El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Todo lo que no tenga que ver con la Unión Deportiva Las Palmas en esta sección. Recordamos que existe una sección de OFF-TOPIC de Deportes para hablar de cualquier modalidad deportiva; y un OFF-TOPIC de Política
Avatar de Usuario
baifillo
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 5171
Registrado: Lun Sep 22, 2008 5:55 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por baifillo »

¿Alguna receta contra la ansiedad, compañera?
Avatar de Usuario
usuariasiosi
Towers Inspector
Towers Inspector
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 15, 2010 6:38 pm
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Hola a tod@s

Aquí tenéis nuevas recetas que he publicado, son las siguientes:

Helado de donut, Ensalada de verano, Brochetas de salmón y piña, Granizado de sandía, Papas, costillas y piña.

Gracias por vuestra atención y espero que les gusten.
Avatar de Usuario
usuariasiosi
Towers Inspector
Towers Inspector
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 15, 2010 6:38 pm
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Hola a tod@s

Aquí tenéis nuevas recetas que he publicado, son las siguientes:

Revuelto de trigueros con gambas, Berenjenas rellenas de pavo, Arroz con pollo y coca cola, Ensalada mixta servida en tacos y para el calorcito Polos de tinto de verano al limón.

Gracias por vuestra atención y espero que les gusten.
acosta
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 14517
Registrado: Sab Ago 30, 2008 4:37 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por acosta »

Gracias por las nuevas recetas,la del polo es un pelin rara pero por probar que no sea
Avatar de Usuario
BORJA ESTUPIÑAN
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 11574
Registrado: Lun May 31, 2004 1:09 pm
Ubicación: Un pueblo de Valladolid

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por BORJA ESTUPIÑAN »

Una pregunta sencilla, pero a veces son las más dificil. ¿como hacer unos huevos fritos bien? Para que queden con la yema sin hacer, pero no quede cruda por los bordes, y la clara sin burbujitas.
¿Calentar mucho el aceite, lo contrario? ¿Poner el huevo desde el principio, mientras se calienta?

Gracias
Avatar de Usuario
usuariasiosi
Towers Inspector
Towers Inspector
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 15, 2010 6:38 pm
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Buenas, pues yo lo hago de la siguiente manera, que no se quema, y queda hecho.

Primero, pongo un poco de aceite en la sartén sin que cubra el huevo, después para que no se te queme, lo pongo cuando el aceite no esté caliente pero tampoco frío, así se te va haciendo poco a poco, para que la yema se te haga, usa un utensilio de cocina, le vas echando aceite por encima, poco a poco también, de la misma sartén, y así se te hará sin que quede crudo.
Avatar de Usuario
BORJA ESTUPIÑAN
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 11574
Registrado: Lun May 31, 2004 1:09 pm
Ubicación: Un pueblo de Valladolid

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por BORJA ESTUPIÑAN »

usuariasiosi escribió:Buenas, pues yo lo hago de la siguiente manera, que no se quema, y queda hecho.

Primero, pongo un poco de aceite en la sartén sin que cubra el huevo, después para que no se te queme, lo pongo cuando el aceite no esté caliente pero tampoco frío, así se te va haciendo poco a poco, para que la yema se te haga, usa un utensilio de cocina, le vas echando aceite por encima, poco a poco también, de la misma sartén, y así se te hará sin que quede crudo.
Muchas gracias, yo creo que el fallo era calentar mucho el aceite. Lo pongo y me olvido mientras hago otras cosas. Y enhorabuena por el blog que esta muy claro y tiene platos normales, que uno puede hacer en casa.
michaelscottud
Directivo de la entidad
Directivo de la entidad
Mensajes: 3306
Registrado: Dom Abr 05, 2015 12:24 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por michaelscottud »

Y de polvitos uruguayos?

Yo hice uno y me quedo lamentable. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Creo que el fallo fue haber usado un recipiente tan grande.
Saludos y genial blog.
Avatar de Usuario
usuariasiosi
Towers Inspector
Towers Inspector
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 15, 2010 6:38 pm
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Buenas, pues la verdad es que no conocia la receta, pero me la apunto para buscarla y la publicare :D
michaelscottud
Directivo de la entidad
Directivo de la entidad
Mensajes: 3306
Registrado: Dom Abr 05, 2015 12:24 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por michaelscottud »

A pesar de su nombre, es un postre típico de Las Palmas de Gran Canaria. Concretamente de Vegueta.
Avatar de Usuario
baifillo
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 5171
Registrado: Lun Sep 22, 2008 5:55 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por baifillo »

¿Alguna recomendación para que las papas fritas queden tirando a crujientes? Muchas gracias de antemano.
soto y fernandez
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 28597
Registrado: Lun Feb 14, 2011 7:38 pm
Ubicación: escaleritas
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Este Domingo el compañero Acosta hizo los Polos de Tinto de Verano y le quedaron muy bien,un exito.
Avatar de Usuario
usuariasiosi
Towers Inspector
Towers Inspector
Mensajes: 89
Registrado: Dom Ago 15, 2010 6:38 pm
Ubicación: Las Palmas de Gran Canaria
Contactar:

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Hola a tod@s

Aquí tenéis nuevas recetas que he publicado, para Halloween, son las siguientes:

"Mousse terrorífica de chocolate", "Pasta divertida para Halloween" y "Pizzas divertidas para Halloween".

De momento, porque quizás publique alguna más :D

baifillo, yo como la suelo hacer si quiero que las papas fritas queden tirando a crujientes, las corto finas no gruezas y las frio con el aceite bien caliente, lo que tienes que tener cuidado porque se pueden quemar.

Gracias por vuestra atención y espero que les gusten.
Avatar de Usuario
baifillo
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 5171
Registrado: Lun Sep 22, 2008 5:55 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por baifillo »

Muchas gracias por la respuesta compañera. Y muy bien traídas esas recetas para Halloween. A ver si me da tiempo de hacer alguna este finde.
Avatar de Usuario
baifillo
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 5171
Registrado: Lun Sep 22, 2008 5:55 pm

Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por baifillo »

Si no es mucho pedir estaría genial que pusieras alguna receta de queso frito. Tengo un amigo al que le encanta pero es muy negado para la cocina. Le gusta con cualquier tipo de mermelada. A ver si con tu ayuda puedo sorprenderlo.

Muchas gracias de antemano.
Responder