Pa' Las Birras (Blog)

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Piwi
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Pocas cosas son más bonitas que los presentes que nos ofrecen l@s amig@s cuando, estando en un viaje vacacional, se acuerdan de nosotros y nos traen algo que saben nos encantará, algo relacionado con nuestra pasión, en este caso, la cerveza. Con una antigüedad de más de 100 años (1870) la cervecera "Alfa Bierbrowerij Schinnen" utiliza agua de un manantial propio situado a más de 100 metros de profundidad y que otorga a la cerveza, dada la pureza y calidad del agua, un carácter muy peculiar. Es tal la calidad y pureza del agua que el Gobierno Holandés, a diferencia del resto de cerveceras que están obligadas a tratar sus aguas, permite su uso sin ningún tipo de tratamiento adicional. En fin, probemos pues la cerveza en cuestión.

La servimos en nuestra copa para observar una espuma nada inusual en este tipo de cervezas; Abundante, de burbuja media, adherente y algo fugaz en conjunto. Debajo de esa espuma apreciamos un color dorado bastante claro y trasparente, muy limpia en líneas generales.

En nariz, como casi todas las de este estilo, no es muy compleja que digamos. Se aprecian ciertas notas ácidas, una presencia maltosa muy evidente y, aun más evidente, el lúpulo que le infiere ese carácter floral que nos da en la nariz. En boca lo primero que apreciamos es su carbonatación elevada y su carácter suave, un amargor refrescante y muy característico en las buenas pils. También tiene ciertos matices ácidos. Es, en definitiva, ligera en su conjunto y muy bebible en todas sus vertientes.

Gracias querida Yure por acordarte siempre de nosotros

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Tipo: Lager (Pils).
Precio: (1,30€) (Precio Gran Superficie)
Sabor: 6
Textura: 6
Graduación: 5% Vol.
Procedencia: Holanda.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.
Valoración final: 6

http://www.palasbirras.com/2014/05/alfa-edel-pils.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Hace ya unos meses que probamos "Innis & Gunn Original" así que, por qué no probar su hermana madurada en barricas de roble americano infundidas de ron. El proceso de madurado dura nada más y nada menos que 77 días en las susodichas barricas con el fin de obtener una complejidad aromática y gustativa. Uno de los elementos más llamativos de esta cerveza es su envase, trasparente y bastante bonito. Uno de los mayores enemigos de la cerveza es la luz por lo que si consideramos que la cerveza no se ha conservado en un lugar adecuado no deberíamos coger cervezas con este tipo de envase, aunque tenga esta graduación alcohólica. Por fortuna en Cerveza Gourmet cuidan este detalle.

Con una espuma abundante, de duración breve, color levemente amarillo, burbuja pequeña y compacta, nos encontramos al servir esta cerveza de color marrón rojizo, caoba prácticamente, en nuestra copa. Bastante bonita en su conjunto visual.

En nariz es una cerveza algo compleja por la variedad aromática que desprende. Apreciamos evidentes notas a caramelo, algunas notas florales y cierto matiz a roble, aunque se nota incluso menos que en su hermana "Original". En boca es una cerveza de cuerpo medio, suave en líneas generales y con un sabor levemente amargo, con ciertos matices a roble y caramelo, quizás algo de vainilla que le aporta un punto dulce. De final seco y duradero. Es una cerveza pasable, bebible. Si te gusta probar cosas nuevas quizás te sea atractiva.

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Tipo: Ale Fuerte
Precio: (4€) (Precio Cerveza Gourmet)
Sabor: 6.
Textura: 6,5.
Graduación: 7,4% Vol.
Procedencia: Escocia.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, y lúpulo.
Valoración final: 6

http://www.palasbirras.com/2014/06/inni ... inish.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

En una de nuestras usuales visitas a los pasillos cerveceros de las grandes superficies nos encontramos con esta cerveza mexicana, que además, estaba de oferta, hecho que propició que nos decidiésemos a escogerla para nuestra mesa de reseñado. Esta cerveza elaborada por la Cervecera Pacífico por primera vez en el año 1900 en Mazatlán obtuvo gran protagonismo entre los consumidores cerveceros del norte de México. Actualmente pertenece al Grupo Modelo quienes la adquirieron en el año 1954.

En cuanto a la cerveza se refiere es de aspecto bastante clarito, tonalidades muy similares a las de un limón maduro. La espuma que la corona es muy tímida y se disipa con bastante velocidad no adhiriéndose en demasía al vaso conforme la vamos degustando. En apariencia no es muy apetecible para ser honestos, al menos para nosotros claro está.

En nariz es una cerveza con poca presencia, su aroma es poco pronunciado cuyas notas destacables van desde la malta a los cítricos pasando por leves matices florales. Todo sumado en un conjunto muy débil. En boca apreciamos una carbonatación media que realza los pocos matices apreciables de esta cerveza. Comienza de forma moderadamente dulce, es levemente cítrica y termina de forma algo seca y amarga. Una cerveza que por sesenta céntimos no está mal, bastante refrescante e ideal para beberla sin prestarle mucho asunto ya que no lo tiene.

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Tipo: Pilsener
Precio: (0.60€) (Precio Gran Superficie)
Sabor: 4.
Textura: 4.
Graduación: 7,4% Vol.
Procedencia: México.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, y lúpulo.
Valoración final: 5.2

http://www.palasbirras.com/2014/06/pacifico-clara.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

No podíamos dar el pistoletazo de salida del Mundial de Brasil con una cerveza cualquiera por lo que nos fuimos a Cerveza Gourmet en busca de cervezas dignas de tan importante acontecimiento, al menos para nosotros que somos unos futboleros. Una de las cervezas que degustaremos hoy viendo este Brasil - Croacia será la Celis White, una cerveza blanca o cerveza de trigo belga, witbier. El mismo creador de la Hoegaarden, Pierre Celis, es el encargado de elaborar esta cerveza "estadounidense" ganadora de dos medallas de oro del American Beer Festival en 1992 y 1993. Así pues desde Austin, Texas (EE.UU.), pasando por Cerveza Gourmet hasta llegar a nuestra copa, Celis White, una cerveza distribuida por la Brewery Van Steenberge.

Al servir esta cerveza en nuestro vaso, que por cierto viene en formato de 25cl, apreciamos un color amarillo claro bastante turbio pero vivo, la turbiedad es provocada por el trigo sin maltear que alberga su receta. Tiene una corona de espuma abundante en un principio, de burbuja media y compacta, de duración media y bastante agradable a simple vista.

En nariz es una cerveza bastante aromática, muy belga en este aspecto. Es un aroma dulce en su conjunto en el apreciamos notas frutales, pomelo con leves matices a plátano, es un aroma dulce pero a su vez algo ácido, como el de las chuches de banana. En boca es una cerveza de cuerpo ligero aunque bastante carbonatada. Logra un buen equilibrio entre ácido y dulzor haciendo que esta cerveza de 25cl sea bastante agradable de tomar. También tiene un amargor final evidente. Una opción bastante buena que, a gusto personal, mejora a Hoegaarden.

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Tipo: Ale (WitBier)
Precio: (2.50€) (Precio Cerveza Gourmet)
Sabor: 6,5.
Textura: 6,5.
Graduación: 5% Vol.
Procedencia: Estados Unidos.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, hierbas y lúpulo.
Valoración final: 6

http://www.palasbirras.com/2014/06/celis-white.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Con la excusa de practicar para el segundo torneo de "La Ronda" que organizamos el próximo sábado 21 de junio nos hemos reunido para ir calentando motores y ya se sabe que la cerveza, bebida con moderación y en buena compañía, es fantástica. Una de las cervezas que nos acompañará hoy entre majo y majo es la dunkel de la familia "Paulaner", una cerveza con una larga tradición y reputación cervecera. En honor al fundador de la orden de "Los Mínimos" y Santo de la iglesia Católica Francisco de Paula nació Paulaner, quizás la mayor cervecera de Bavaria. Su historia comienza en 1634 cuando frailes de la susodicha orden decidieron establecerse en Alemania. Si desean conocer más sobre su historia; AQUÍ.

Servida en su vaso original a una temperatura de 3-4º aproximados y con un quesito semicurado de San Mateo para acompañarla nos aventuramos al degustado de esta hefewiezen dunkel. La corona de espuma que crea es amplia, cremosa, de burbuja pequeña y bastante adherente. Hay pocas cosas más apetecibles que una cerveza de trigo servida en su vaso. El color de esta cerveza es marrón clarito parcialmente turbio.

En nariz apreciamos un aroma muy refrescante en conjunto. Notas a frutas como el platano, a trigo tostado, nos recuerda lejanamente al gofio de trigo tostado para ser más exactos. También apreciamos múltiples especias. En boca es una cerveza bastante carbonatada de tacto sedoso y agradable de beber. Apreciamos los matices detectados en nariz con un punto de amargor y acidez bastante evidenciados post paladeo. En breves palabras y largos sorbos, una cerveza correcta a un precio bastante competitivo. ¡Salud!

Si deciden probarla no duden en compartir su experiencia con nosotros mediante redes sociales, blog, foro, señales de humo, usando el resplandor... Lo que les plazca.

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Tipo: Ale (Trigo Dunkel).
Precio: 1.40€ (Precio Gran Superficie)
Sabor: 6.
Textura: 7.
Graduación: 5,4% Vol.
Procedencia: Alemania.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo y levadura.
Valoración final: 6.5

http://www.palasbirras.com/2014/06/paulaner-dunkel.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

La cerveza que hoy degustaremos tiene una historia muy curiosa. Navengado por la red hemos encontrado el porqué de su nombre y bueno, que menos que compartirlo con ustedes. Todo comenzó cuando Maximiliano de Austria visitó Brujas después de haber adquirido Flandes tras su matrimonio con Borgoña en el siglo XV. El pueblo de Brujas organizó un gran desfile de bufones, arlequines y personajes de similar índole. Inmediatamente después del desfile sus súbditos pidieron al emperador dinero para erigir un manicomio a lo que el emperador respondió: "Brujas es una ciudad de locos, no hay tal necesidad". Vamos, que el emperador dijo que Brujas era ya un manicomio. De esa anécdota se conoce a la gente de brujas como 'Brugse Zotten' o locos de Brujas.
Elaborada desde 2005 por la cervecera "De Halve Maan" es a día de hoy la única cerveza, o de las pocas, que se elaboran en Brujas. También ha recibido algunos galardones, entre ellos, medalla de oro del 2006 en los World Beer Cup, en la categoria Belgian & French Ale.

Degustemos pues esta belgian ale elaborada con cuatro tipos diferentes de malta, dos variedades aromáticas del lúpulo y que además es sin filtrar. Al servirla en nuestra copa apreciamos una corona bastante amplia y duradera, de burbuja media compacta y adherente. El color que apreciamos bajo la corona es dorado claro, incluso brillante, que no permite el paso de la luz. Nos entra por los ojos como se diría por nuestra tierra.

En nariz es una cerveza que nos arroja matices muy pronunciados a especias, frutas ácidas como la manzana verde o similares, se aprecia ese clásico cosquilleo en las paredes de la nariz otorgado por el lúpulo y quizás otras notas a frutas algo más dulces. En boca es una cerveza de cuerpo medio, bastante equilibrada y con un contraste dulce/amargo que nos hace disfrutarla lentamente. El dulce nos recuerda a la nectarina y el amargor seco es muy herbal y prolongado. En líneas generales es una cerveza muy agradable y digna de ser probada, nos ha gustado bastante.

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Tipo: Belgian Ale.
Precio: 2.75 € Aprox. (Precio Cerveza Gourmet)
Sabor: 7,4.
Textura: 7.
Graduación: 6% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, Malta de cebada, lúpulo y levadura.
Valoración final: 7.2

http://www.palasbirras.com/2014/06/brugse-zot.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Por gentileza de nuestros buenos amigos de Canarias Brew, distribuidores de Sagra y la floreciente Dawat, hoy degustamos una popular cerveza artesana made in Spain, Toledo para ser más exactos. Esta cerveza es de tipo ale roja y utiliza cereal español, cereal de Toledo. No es la primera vez que bebemos esta buena cerveza mas si es la primera vez que lo hacemos con la intención de compartir la experiencia con ustedes. Sea como sea, compartamos experiencias cerveceras.

Al servirla en su copa original, casi a martillo, apreciamos una espuma densa aunque no muy voluptuosa. La burbuja es pequeña y compacta además de adherente. Lo cierto es que la corona, pese a no ser muy cuantiosa, es bastante duradera. Podemos observar como perdura una fina capa que nos acompaña conforme la vamos degustando. El color de esta red ale es, evidentemente, cobrizo oscuro que permite parcialmente el paso de la luz a través de ella. El conjunto visual, lo que nosotros denominamos textura, es fantástico.

En nariz es una cerveza deliciosa, bastante aromática y con una complejidad media. Apreciamos primero un notable aroma a caramelo seguido de un aroma acentuado a frutas, ciruela y de forma más lejana ciertos matices a papaya. Las notas florales perduran en las paredes de nuestra nariz segundos después de haber catado su aroma, muy apetecible. En boca nos encontramos ante una cerveza con cuerpo, con carácter. La carbonatación es media, lo primero que evidenciamos es ese primer gusto amargo que se torna dulce y se redondea consiguiendo un amargor caramelo bastante agradable. También se aprecian matices florales y afrutados que crean un contraste seco y y duradero en su final. Una cerveza altamente disfrutable, sobre todo cuando la usamos para acompañar un pescado a la plancha o unos calamares a la romana.

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Tipo: Ale (Red Ale)
Precio: (2€) (Precio Gran Superficie)
Sabor: 7.
Textura: 7,5.
Graduación: 6,1% Vol.
Procedencia: Toledo, España.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, hierbas y lúpulo.
Valoración final: 7.5

http://www.palasbirras.com/2014/06/sagra-roja.html
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Mensaje por Seaseven »

Esa misma me tome anoche Piwi :)

Me encanta esta marca, muchos matices para lo simple que parece. Hoy he repuesto con dos más :D
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Seaseven escribió:Esa misma me tome anoche Piwi :)

Me encanta esta marca, muchos matices para lo simple que parece. Hoy he repuesto con dos más :D
Buen gusto compañero. Lo cierto es que Sagra mantiene un muy buen nivel :D
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Acudir al Hipercor es sinónimo de comprar cervezas, si no, que se lo digan al bueno de Billie. Esta cerveza fue adquirida en gran parte por su precio y el hecho de que no la habíamos probado hasta hoy, día en el que les relataremos nuestra experiencia con esta cerveza. El mismo día que compramos esta compramos una de sus hermanas, Bischofshof Hefe Weisbier Hell, la cual nos ha gustado bastante.

Esta cerveza, cuyos orígenes se remontan a 1649 en Ratisbona, de color marrón pese a ser turbia nos permite vislumbrar algunos reflejos que la atraviesan si la observamos a contraluz. A simple vista aparenta lo que es, una dunkel. En cuanto a su espuma es tan apetecible como abundante, a pesar de que no la bebimos en su vaso. Burbuja pequeña, compacta y adherente. Lo que confiere un final tan voluptuoso como sedoso.

En nariz apreciamos leves matices tostados, aunque predominan más si cabe el cereal, la levadura, las notas afrutadas del plátano y alguna que otra fruta que no logramos reconocer. Una cerveza muy buena en textura a sabiendas de que todo lo bueno que se le atribuye se va disipando con velocidad. Una vez que pasamos al siguiente paso, el saboreado, nos damos cuenta de que es una "Hefeweizen Dunkel" muy decente. Sabor levemente tostado, afrutado y muy refrescante. Apreciamos casi todo lo que notamos previamente en nariz, una cerveza que merece ese puntito añadido por su relación calidad/precio.

Si la prueban no duden en compartir su opinión con nosotros.

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Tipo: Ale (Trigo, Dunkel).
Precio: (0.97€) (Precio Gran Superficie)
Sabor: 7.
Textura: 7,5.
Graduación: 5,1% Vol.
Procedencia: Alemania.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo y levadura.
Valoración final: 7

http://www.palasbirras.com/2014/07/bisc ... unkel.html
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Mensaje por Piwi »

Para ver este partido que enfrenta a Argentina y Holanda nos hemos decantado por abrir una Chimay roja. Las cervezas de Chimay siempre nos han apasionado, quizás por ser de las primeras cervezas que degustamos, quizás porque gran parte de sus beneficios van destinados a labores sociales, quizás por su complejidad y, a su vez, accesibilidad... Sea como sea, hoy disfrutaremos esta famosa cerveza belga producida por los monjes Trapenses de la Abadía de Scourmont en Chimay. Antes de proceder con nuestra reseña les invitamos a visitar las de; Chimay Triple y Chimay Azul.

Para servirla nos hemos decantado por su propio cáliz. La Chimay roja nos da una espuma media abundante, de duración más bien breve, burbuja pequeña y compacta que se adhiere a las paredes de la copa. Su color es ambarino rojizo, bastante oscuro pero limpio. Es muy apetecible visualmente.

En nariz es una cerveza bastante rica en matices. Un aroma maltoso, dulce, en el que apreciamos frutas maduras, frutos secos y algunas notas florales. En boca es una cerveza con cuerpo, bastante sedosa y de carbonatación media/baja. Comienza con un breve dulzor que se torna picante, seco y leve amargor con relativa velocidad. Persiste un equilibrio entre los mencionados sabores después de saborear el primer trago. En breves palabras, una muy buena cerveza a un precio estupendo. Una cerveza que aporta matices geniales y que, servida a su temperatura de entre 10-12º, nos hará disfrutar mucho de su degustado.

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Tipo: Ale (Abadía Doble Belga).
Precio: (1,60€) (Precio gran superficie)
Sabor: 7,5
Textura: 8,2
Graduación: 7% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, lúpulo, levadura y azúcar.
Valoración final: 7.5

http://www.palasbirras.com/2014/07/chimay-roja.html
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Un día un "experto" cervecero nos dijo que las cervezas de la casa "Grimbergen" eran, a groso modo, una mierda comercial/industrial. Bien, nos alegramos de no ser expertos cerveceros y poder disfrutar de las cervezas de Grimbergen. En el caso de hoy degustaremos una de sus variedades más extendidas, la Doble. La Cerveza Grimbergen surgió de un monasterio fundado por San Norberto en 1128 en la ciudad de donde se toma el nombre de la misma Grimbergen que está ubicada a unos 20 Km deBruselas, en Bélgica (O al menos eso dice Wiki...).

Aparentemente es una cerveza bastante oscura y de un color entre marrón oscuro, morado y granate. La espuma que la corona es de abundancia media, duración media, burbuja media, compacta y bastante adherente. Aparentemente fantástica en nuestro cáliz, copa en la que decidimos servirla.

En nariz es una cerveza que nos arroja ciertos matices muy interesantes; Uva negra, ciruela, matices florales, caramelo y notas tostadas. En boca apreciamos un amargor que se torna dulce, frutal, ácido y con matices a dátiles. Es muy refrescante y gastronómica con ese toquito entre picante y ácido. Sin lugar a dudas es una cerveza que tenemos muy en cuenta cada vez que vamos al super a hacer la compra.

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Tipo: Ale (Abadía Doble).
Precio: (1,20€) (Precio gran superficie)
Sabor: 7,2
Textura: 7,2
Graduación: 6,5% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, lúpulo, levadura y azúcar.
Valoración final: 7.2

http://www.palasbirras.com/2014/07/grim ... doble.html
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No paramos de hacer cositas nuevas que promulguen la cultura cervecera y todo lo que ello conlleva. Muestra de ello es nuestra más reciente iniciativa de llevarte el mundo cervecero a casa mediante la realización de un programa de radio en colaboración con la jovencísima OFC Radio; que apuesta por el crecimiento mutuo contando con nosotros en su parrilla de programación en la que también tienen cabida programas tan interesantes como: espacio joven, luces y sombras, Canarias polideportiva, y etc. Una alegría para tus oídos si estás más que cansado de la radio de siempre.

Pa' Las Birras Canarias ofrecerá un itinerario radiofónico de dos programas al mes, es decir, sábado sí, sábado no; de una hora y media de duración (aprox) en la que podrán disfrutar desde las novedades más inmediatas del panorama cervecero hasta las curiosidades que aun están por descubrir. El lugar de emisión irá rotando, por lo que no tendremos un "escenario" fijo, lo que sí es seguro que serán desde bares y cervecerías para contagiarnos e impregnarnos del espíritu cervecero.

Tenemos previsto emitir nuestro primer programa el día 19 de Julio a las 17:00 en la Cervecería Mac Gregor situada en la calle Joaquín Costa en Las Palmas de G.C. Para escuchar el programa en directo tan solo tendrás que acceder mediante la página web de OFC Radio " http://www.ofcradio.com/ ". También podrás escucharlo, posteriormente, en nuestro canal de YouTube o en la Audioteca de su propia página.

Para concluir informarles de que durante el programa estaremos atentos a nuestras redes sociales mediante las cuales ustedes pueden participar en el programa; En facebook se creará una entrada en la que podrán ir compartiendo sus opiniones sobre lo que estemos tratando, de igual forma, se dará pistoletazo de salida en twitter con el hastag #PLB. Si lo que opinan es respetuoso y compartible se trasmitirá en el programa.

Facebook: Pa Las Birras
Twitter: @PaLasBirras Hastag: #PLB

¡Te esperamos!
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Mensaje por soycarlo15 »

Una pregunta!! Aun te quedan cervezas sin probar? :lol: :lol:
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

soycarlo15 escribió:Una pregunta!! Aun te quedan cervezas sin probar? :lol: :lol:
Muchísimas compañero. Cientos de miles... Cada vez hay más!

Un saludo crack! :D
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