X

El Granca se despide de su Copa (67-74)

Savané cuajó una gran actuación frente a su ex equipo / ACB.

CRÓNICA | El Gran Canaria cierra antes de tiempo su pase a la Copa. Un extraordinario tercer cuarto no fue suficiente para doblegar al equipo verdinegro que demostró por qué era cabeza de serie a pesar de contar con la baja de su estrella Goran Suton. Sergi Vidal con 10 puntos en el último cuarto tiró por tierra cualquier esperanza de victoria amarilla.

Desde el minuto uno el partido fue bastante duro. Las defensas nominaron el encuentro (4-2 primeros cinco minutos) y ambos equipos no encontraron el aro. Kuric, que anotó todo lo que llegó a sus manos, fue el único que tuvo algo de clarividencia por parte del equipo claretiano y abrió la primera distancia en el marcador (16-11) en el primer cuarto.

Fue entonces cuando la Penya apretó las tuercas en el defensa y anuló al Granca. Savane estuvo inmenso en la defensa del bloqueo directo y el Gran Canaria se cortocircuitó en ataque. Primero Mallet y después Hannah doblegaron a los bases amarillos recuperando el control del encuentro con un parcial de 23-10 y manteniendo una ventaja de 6 puntos al descanso.

En la reanudación del descanso, el Aito planteó una defensa Diamante+1 y bloqueó al equipo de Salva Maldonado. Con Kendall de estilete defensivo y Kuric encontrando el aro de nuevo hizo que  los amarillos volviesen al partido. Newley también se supo reponer de sus problemas físicos y sacó petróleo de las situaciones de uno contra uno que tuvo con Kirksay consiguiendo llegar hasta 3 veces a la línea de personal.

Habiendo recuperado la ventaja inicial del primer cuarto (5 puntos, 53-48), llegó la hora del veterano Sergi Vidal. Dos triples al comenzar el tercer cuarto y otra canasta de Mallet colocó el marcador del partido otra vez a favor de la Penya. Los grancanarios, aturdidos, no supieron reaccionar al vendaval verdinegro y perdieron el control del partido. Con Mallet y Vidal comandando, llegó la hora de Alex Suárez que anotó un 2+1 que acabó de finiquitar el partido. En el último tramo del encuentro marcado por las faltas, el Gran Canaria no fue capaz de encontrar las mejores opciones y se acabó despidiendo de la Copa en el día de su estreno

Este artículo se modificó el 21/02/2015 16:56 16:56