El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

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perreta
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por perreta »

En casa vamos hacer una parrillada, con papas arrugadas, y entrantes .
soto y fernandez
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Hasta ahora,la Madre Patria Canaria,solo admitia el termino "Asadero",lo de parrillada es mas de otros lados.pero bueno se admite,si el parrillero sabe lo que hace.
Los entrantes sin especificar,segùn mercado.
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perreta
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por perreta »

soto y fernandez escribió:Hasta ahora,la Madre Patria Canaria,solo admitia el termino "Asadero",lo de parrillada es mas de otros lados.pero bueno se admite,si el parrillero sabe lo que hace.
Los entrantes sin especificar,segùn mercado.
Pero como es como una parrilla eléctrica, no seria muy completo llamarlo asadero :twisted: , los entrantes van a ser los quesos de la tierra, frutos secos y algo de embutido y por supuestos los turrones y polvorones.
soto y fernandez
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Todo de la Metropoli? Ay mi cabeza,
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por perreta »

soto y fernandez escribió:Todo de la Metropoli? Ay mi cabeza,
Es lo que hay cunado han destrozado nuestro sector primario....
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por AnSiTe »

perreta# escribió:
soto y fernandez escribió:Todo de la Metropoli? Ay mi cabeza,
Es lo que hay cunado han destrozado nuestro sector primario....
Como embutido puede valer también el chorizo de Teror y como surtidos navideños ahí tenemos también los polvorones y mazapanes de Tejeda. No todo ha desaparecido.

P.D. Y no te olvides Soto de la receta del pastel de carne. :angel:
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por perreta »

Turrones, mi tío hace turrones canarios, se dedica a su fabricación y venta. Polvorones son los de editesa
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por AnSiTe »

perreta# escribió:Turrones, mi tío hace turrones canarios, se dedica a su fabricación y venta. Polvorones son los de editesa
Y no te olvides de los polvorones de Tejeda.

Imagen

Vienen envueltos en un papel blanco similares al de la fotografía.

Por otra parte, Eidetesa fue comprada por la empresa Panrico.
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Receta antigua,de Pasteles de Carne :
INGREDIENTES:
-2 KG. de carne de cochino,lo mas magra posible.
-1 Cabeza de Ajos.
-un buen manojo de Perejil.
-200 Grs. de pan rallado.
400 Grs. de Azucar.
Pimienta negra molida.
-3 Clavos molidos.
-1 cucharadita de Canela en polvo.
-250 Grs. de Almendras horneadas y molidas.
-Ralladura de un Limòn bien amarillo (o sea del equipillo).
-Laminas de Hojaldre,mejor del ya preparado,que a ver quien tiene huevos de hacer Hojaldre.
-Azucar Glass.

Guisar la carne troceada en un caldero con agua,salpimentada,con la cabeza de ajos,cortada a la mitad y el Perejil,una vez guisada,apartar la carne y molerla,dejar enfriar y mezclarla con la pimienta,pan rallado,los clavos molidos,las almendras,el azucar y la ralladura de Limòn,meter esa mezcla otra vez al fuego,con un dedo de agua en el fondo y a fuego lento,caramelizar la mezcla,removiendo bien y con tiempo,hasta que que de una pasta que asemeja una confitura.Dejar enfriar.
Moldes de hojaldre del tamaño que se desee t cortar unos discos de hojaldre para hacer de tapa,a ls tapas hacerles un agujerito en plan chimenea,las bases pincharlas con tenedor para que no se inflen,rellenar de la mezcla,tapar con los discos,sellando bien,y a horno precalentado,a unos 180º C,unos 25 minutos dependiendo del hojaldre(seguir instrucciones),una vez horneados dejar enfriar y ponerle Azucar Glass a punta pala.
Esta receta la hacen en mi casa desde ni se sabe,ya sè que es latosa,pero son tradiciones y canarias.
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por AnSiTe »

Gracias Soto por la receta, igual hasta me atrevo en estos días con ella, debe ser como con casi todo, a la tercera o cuarta vez que los haga ya puedo haberle cogido el tranquillo. :angel:
acosta
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por acosta »

coño soto, ya das hasta recetas jajaja, que grande....
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Y sin tener que ir al Seguro.
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por amarelo »

A los interesados en el tradicional pastel de carne canario, ya que Morales ha cerrado sus puertas (en Triana por lo menos) y era de los sitios tradicionales de venta de este producto, el pasado viernes por la tarde fui a encargar a Parrilla los tradicionales volovanes de hojaldre para luego hacer el relleno para navidad y mi sorpresa fue ver muchas fuentes de pasteles de carne preparados para estas fechas. Parrilla es una pastelería tradicional de la ciudad ubicada junto al kilo de San Bernardo. Mi hermana tomó un suspiro de esos que te deja empalagado unos días, según ella el mas rico que comió en su vida, y lo cierto es que el mostrador tenía un sabor tradicional que me recordó años atrás, mas ahora que todo es enlatado y hasta las tartas de cumpleaños son de supermercado.

Mañana pasaré la mañana por Triana ya que me han dado número para retirar mis volovanes con esta fecha y me quedaré comiendo por esa zona hasta el partido. !Quién sabe si compraré hasta algún pastel de carne!, y es que las tradiciones hay que mantenerlas vivas y no echarlas de menos tras haberlas dejado morir.

Pd: volovanes (vol-au-vent), de origen francés, una exquisitez si el hojaldre es fino y bien trabajado y un entullo si no es así. En el antiguo Hotel los frailes servían un primero de volovanes rellenos con una bechamel sublime que aún lo recuerdo con cariño y añoranza.

Por cierto, las truchas de batata y de cabello nunca faltan en mi familia política gracias a las manos de la abuela de mi señora.

Felicidades a todos.
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usuariasiosi
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por usuariasiosi »

Hola

Escribo otra vez en el post para avisaros de que he publicado nuevas recetas con sus respectivas fotos, esta vez son navideñas.

Gracias por vuestra atención y espero que sigais disfrutando con mis recetas.

Y feliz navidad y prospero año a tod@s.
soto y fernandez
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Re: El Blog de la Gastonomia (Recetas de cocina)

Mensaje por soto y fernandez »

Muchas gracias por esta nueva remesa,la unica pega es que a SoyCarlos 15 I+D,la Mousse de Gofio no le saliò "espesita",supongo que serà tema de varillas,lo ideal es que haga coincidir el momento del "batido" con alguna emisiòn del "gato al agua",y seguro que lo monta,
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