Pa' Las Birras (Blog)

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Piwi
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

takiroud escribió:Recientemente he probado estas dos cervezas:
Imagen Imagen

La primera es alemana y la segunda polaca. Como profano del tema, solo puedo decir que las dos me gustaron. ¡Lo raro hubiera sido lo contrario!

Piwi, si las has probado podrás hacer una valoración más sustanciosa que la mía.

Sldos
Como bien apuntas son cervezas de las regiones que mencionas. Ambas son de fermentación baja, la primera suele venir en formato de 33cl y la segunda en 50cl. Son Lager industriales sin mucha floritura pero que a la hora de disfrutar con los amigos son de lo mejor. No necesitas prestarle mucha atención a la cerveza para saber que van a ser refrescantes con el clásico amargor del lúpulo al final y una carbonatación media elevada. Buenas para maridar con ensaladas, frutos secos... Vamos, que no hace falta extenderse mucho con esas cervezas. Ambas son una opción bastante digna para pasar una tarde futbolera en casa o en el bar con los amigos.
amarelo
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por amarelo »

La alemana me gusta, la cerveza digo. La otra no la conozco.
takiroud
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Mensaje por takiroud »

¿Qué tal las cervezas asiáticas, Piwi? ¿Alguna especialmente recomendable?
"el nota"
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Mensaje por "el nota" »

Kirin, sapporo, japonesas tsintao China son las que he probado las japonesas muy buenas la verdad probé una vez una India pero no me acuerdo del nombre creo que era cobra pero eso la sapporo o la kirin
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Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Cervezas asiáticas las que comenta el compañero. Yo he probado alguna más pero no muchas... La Kirin la podrás conseguir en grandes superficies como Alcampo por ejemplo, la India Cobra la he visto en el Hipercor, Sapporo y Tsintao son algo más raras (raras a la hora de conseguirlas no como cervezas). Son cervezas que te sabrán mejor de lo que esperas pero no llegará al nivel de las cervezas punteras... Así que las cervezas están bien, cumplen e incluso pueden sorprenderte levemente.
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Mensaje por Piwi »

Desde Bélgica, pasando por Cerveza Gourmet, hasta llegar a nosotros, Chapeau Banana, una lambic que tras su fermentación espontánea recibe una dosis de zumo de banana para la segunda fermentación. Es decir, macera con zumo de banana. Será la primera cerveza que degustemos de la cervecera "De Troch", especialistas en cervezas lambic desde hace más de 100 años. En fin, a la salud de todos y cada uno de ustedes, degustemos esta cerveza mientras disfrutamos de un episodio de "Vikings".

Al servirla en nuestra copa apreciamos un color amarillo con tonalidades que van desde el amarillo canario al verde/amarillo de los pistachos. La espuma que crea es casi inexistente, poco abundante, de burbuja pequeña y moderadamente adherente.

En nariz es una cerveza bastante aromática. Se aprecian desde notas a banana a notas de frutas más ácidas, piña quizás, aunque en menor medida. También se aprecia, de forma lejana, cierto matiz a trigo. El aroma es dulce en líneas generales, similar al del petit suisse de plátano. En boca apreciamos una cerveza con textura en la que predominan los matices dulces, plátano, azúcar, alguna nota ácida y un amargor efímero que se ve eclipsado por el dulzor general de la cerveza. Al que le apetezca variar, probar algo nuevo, esta es una opción interesante. Además no es tan empalagosa como otras cervezas de este estilo.

Imagen

Tipo: Lambic.
Precio: (3,20€) (Precio Cerveza Gourmet)
Sabor: 6
Textura: 6
Graduación: 3,5% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, lúpulo, levadura azúcar, compuestos aromáticos y plátano (20%).
Valoración final: 6

http://www.palasbirras.com/2014/05/chapeau-banana.html
"el nota"
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Mensaje por "el nota" »

Aesa le doy un 0 no por nada sino por alergia al plátano, me la tomaría y pal hospital
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Mensaje por Piwi »

[quote=""el nota""]Aesa le doy un 0 no por nada sino por alergia al plátano, me la tomaría y pal hospital[/quote]


Jajajajaja! Pues tachada de la lista. Tiene un 20% de plátano en su receta... (Bueno, zumo de plátano que a su vez tendrá un % de plátano real...)

Hoy hemos probado esta buena birra de trigo.

Esta es una de las cervezas que a día de hoy podemos conseguir en Canarias en casi cualquier gran superficie, punto a favor para esta buena cerveza de trigo. El monasterio donde se elabora esta cerveza respeta su receta y tradición (más de 400 años) y a pesar de que otros tipos de la misma marca sean fabricados en otros sitios, no es el caso de esta ya que a día de hoy se sigue fabricando en el monasterio de "Ettal". "Licher Privatbrauerei" es la cervecera encargada de elaborar, bajo la supervisión de los monjes, todas las variedades que conocemos de Benediktiner. El monasterio de Ettal, situado en Baviera, fue fundado en el año 1440 por Luis IV. Por ese entonces no elaboraban la cerveza en el monasterio, la empezaron a elaborar en el año 1609 que fue cuando fabricaron la cervecera en el mismo monasterio. En cualquier caso y a su salud, señores y señoras, degustemos esta buena birra que tan buenos momentos nos ha brindado.

Para servirla hemos utilizado su propio vaso, el que nos ha venido en el pack. Al verterla apreciamos un color amarillo anaranjado bastante turbio. La corona que crea es abundante, de burbuja pequeña y compacta, es de un color blanco muy clásico, adherente y duradera en todas sus vertientes. Lo cierto es que es difícil encontrar una cerveza de trigo que no cumpla con la característica de enamorar a simple vista.

En nariz es una cerveza afrutada, con aromas a levadura, plátano, clavo, y cereal. Es un aroma muy apetecible, sobre todo esos días de calor que comenzamos a disfrutar por estas fechas pre-veraniegas. En boca nos encontramos con una cerveza densa, cremosa y con cuerpo. El sabor es dulce y afrutado, plátano y algún puntito ácido. También es algo picante y persistente en boca. Una cerveza de trigo bastante buena que siempre nos ha cumplido.

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Tipo: Ale (Trigo).
Precio: 1.40€ (Precio Gran Superficie)
Sabor: 7.
Textura: 7.
Graduación: 5,1% Vol.
Procedencia: Alemania.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, malta de trigo, lúpulo y levadura.
Valoración final: 7

http://www.palasbirras.com/2014/05/bene ... sbier.html
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Mensaje por Piwi »

Hoy degustaremos nuestra primera cerveza de la cervecera "Tierra de frontera", fundada por Pedro Gutiérrez y Adora Villegas en Jaén en el año 2009. Teníamos ganas ya de degustar alguna de sus cervezas y bueno, nos hemos decantado por "Mariloli", la de menor graduación de la casa. Es de tipo "Golden Ale" y cuenta nada más y nada menos que con 3,8% ABV. A disfrutarla pues.

Para disfrutar de "Mariloli" hemos utilizado una copa tulipa, la que nosotros denominamos "copa de los conciertos" o "copa todoterreno". Cuando la servimos observamos una espuma muy abundante, de burbuja media/pequeña compacta y bastante duradera. Debajo de esa espuma apreciamos un color entre dorado y naranja suave, se nota que es sin filtrar ya que además es algo turbia. Los sedimentos son evidentes (no se preocupen que son muy buenos para la salud y no afectan al sabor final prácticamente).

Llegamos al punto del saboreado, el mejor de todos. En nariz es una cerveza con un claro carácter maltoso y lupulado. Es un aroma refrescante gracias a esos matices florales que posee mientras que en boca es una cerveza en la que apreciamos un amargor muy definido que persiste post paladeo. Es una cerveza bastante carbonatada, de cuerpo ligero y amargor general. Se aprecia el carácter lupulado otorgándole así un frescor agradable. En breves palabras, una cerveza que cumple para refrescar y disfrutar en una tarde tranquilita en la que no apetezca beber algo pesado.

Imagen

Tipo: Golden Ale.
Precio: 2.15€ (Precio Gran Superficie)
Sabor: 7.
Textura: 7.
Graduación: 3,8% Vol.
Procedencia: Jaén, España.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.
Valoración final: 7

http://www.palasbirras.com/2014/05/tier ... iloli.html
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Mensaje por Piwi »

Tras una incursión rápida a Makro acabamos con la cerveza Triple de Chimay en la cesta, que además es la más reciente de la abadía y se etiqueta como "Cinq Cents" en la botella de 750 ml, denominada así porque el año en que se creó coincidía con el aniversario de los cinco siglos cumplidos de la municipalidad de Chimay. Desconocemos si es casualidad pero cada vez más son los supermercados que se aventuran a traer más referencias cerveceras, mejor para nosotros. Siempre nos han gustado las cervezas elaboradas por "Chimay" en particular y las trapenses en general.

Para degustar esta cerveza utilizaremos una copa tipo cáliz. Al verterla apreciamos un color muy vivo, un dorado intenso que no permite el paso de la luz con mucha facilidad puesto que removimos la botella para verter los sedimentos junto con la cerveza. ¿Qué pasa cuando se hace eso? Que la cerveza suele ser más turbia. La espuma es abundante en los primeros segundos, se torna escueta rápidamente pero es persistente a pesar de ello, de burbuja amplia y adherente conforme la vamos degustando. En apariencia es una cerveza exquisita.

En nariz apreciamos un aroma afrutado y algo ácido, también parece albergar cierto matiz a caramelo aunque en menor medida. Las frutas bien pueden ser uvas, manzana o frutas de corte similar. En boca es una cerveza con carácter, consideramos de vital importancia beberla a la temperatura indicada por el fabricante ( 6-8º) para su óptimo disfrute. El amargor se torna dulce para posteriormente tornarse amargor y perdurar moderadamente en paladar post degustado. Se nota bastante el alcohol. Es bastante floral y quizás se aprecie también cierto matiz a uvas en boca. Nos ha gustado pero no es ni nuestra Chimay favorita ni nuestra trapense favorita. Para nosotros hay mejores opciones por menor precio.

Imagen

Tipo: Ale (Trapense, Triple).
Precio: (5,20€) (Precio gran superficie)
Sabor: 6,5
Textura: 6,5
Graduación: 8% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, trigo, lúpulo, levadura y azúcar.
Valoración final: 6,5

http://www.palasbirras.com/2014/05/chimay-triple.html
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Mensaje por Piwi »

Ya era hora de reseñar una cerveza de la familia "Lambic" para nuestro modesto espacio. Para el pistoletazo de salida hemos decidido comenzar con la "Pecheresse" de la cervecera "Lindemans" cuya receta alberga nada más y nada menos que un 30% de melocotón, aunque en la etiqueta ponga "malocotón". La cerveza en cuestión procede de Bruselas, Bélgica. Un amigo que estuvo recientemente en Bélgica, en Bruselas concretamente, nos ha recomendado esta cerveza con el pretexto de ser una de las favoritas de la región. En cualquier caso la podrán encontrar en Cerveza Gourmet.

Para degustar esta cerveza nos hemos decantado por una copa Pils. Al servirla apreciamos un color similar al del melocotón, naranja/amarillo. La espuma que crea no es abundante, su burbuja es pequeña y su duración es breve. Además se observa a simple vista que va a ser una cerveza densa, algo turbia incluso.

En nariz apreciamos un aroma cítrico en el que predomina el melocotón, por momentos parece sidra. También captamos ciertos matices florales. Es un aroma muy agradable en su conjunto. En boca nos encontramos con una cerveza bastante densa, voluptuosa, de carbonatación media elevada con notable gusto frutal, concretamente melocotón. Apreciamos un amargor leve y unos puntos ácidos bastante notables. En líneas generales es una cerveza pesada de poca graduación alcohólica. Nos ha gustado en la cantidad que viene, 25CL. Beber más de esta cerveza nos haría aborrecerla. Así pues, no está nada mal para degustación eventual.

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Tipo: Lambic.
Precio: (3,40€) (Precio Cerveza Gourmet)
Sabor: 6.
Textura: 6.
Graduación: 2,5% Vol.
Procedencia: Bélgica.
Ingredientes: Agua, malta, trigo, lúpulo, azúcar, edulcorante, melocotones 30% y levadura.
Valoración final: 6

http://www.palasbirras.com/2014/05/pecheresse.html
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Mensaje por takiroud »

Eres grande, Piwi

Voy a agotar existencias de la Murphy's que me recomendaste en el derbi
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Mensaje por Piwi »

takiroud escribió:Eres grande, Piwi

Voy a agotar existencias de la Murphy's que me recomendaste en el derbi
Te gustó eh... Jejeje! Cervezas para cada persona, gusto y momento. Anoche nos bebimos esta;

Praga, aparte de ser un lugar precioso y capital de República Checa, es una ciudad en la que se respira cultura cervecera. Con más de doscientos años de tradición, en la elaboración de estas cervezas, hoy degustaremos la versión oscura de estas afamadas lager en su formato de medio litro. La beberemos mientras jugamos unas partiditas a la ronda con las vistas puestas en el torneo que jugaremos el 21 del próximo mes de Junio.

Para beber esta cerveza hemos utilizado nuestro vaso de Guinness, a simple vista apreciamos una espuma tímida, de color beige y duración media que, mientras se va disipando rápidamente, se va adheriendo a las paredes de nuestro vaso. Bajo la corona de espuma observamos un color oscuro refresco de cola, granate y bastante limpia en su conjunto visual.

En nariz apreciamos un aroma bastante pronunciado a azúcar caramelizada, caramelo y notas tostadas con una inclinación clara hacía los matices del café. Es un aroma agradable que nos invita a acompañarla con algo dulce. En boca es una cerveza de carbonatación leve, cuerpo ligero que comienza de forma dulce, posteriormente se va tornando amargo y levemente seco, se nota el sabor tostado con ese punto de caramelo. También apreciamos pequeñas pinceladas a regaliz. En breves palabras es una cerveza ligera bastante agradable para acompañar unas partiditas de ronda.

Imagen

Tipo: Lager Dark (Dunkel).
Precio: 1.70 € Aprox. (Precio gran superficie)
Sabor: 6,5.
Textura: 7.
Graduación: 4,5% Vol.
Procedencia: Praga, República Checa.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo tratado, extracto de lúpulo y E954.
Valoración final: 6,5

http://www.palasbirras.com/2014/05/prag ... lager.html


PD: Apúntese al torneo de "La Ronda" carajo :P
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Hoy degustamos una muestra de Dawat 7 que nos han regalado nuestros amigos de "La Ventana". La cerveza en cuestión proviene de Cuenca y una de las características que más pueden llamar la atención del consumidor es su "sin gas inyectado" que refleja la etiqueta. ¿Por qué es sin gas inyectado? Simple y llanamente es el proceso por el cual sus fermentadores isobáricos (tecnología que utilizan en otra cervecera koreana cuyo nombre no recordamos ahora mismo) aprovechan el co2 producido durante el proceso de fermentación y posterior embotellado. Uno de los aspectos que nos ha gustado de esta cerveza, aparte de la cerveza, ha sido su página web en la que podrán acceder a bastante información con respecto a esta cervecera y sus cervezas. Bien, vayamos pues a degustar esta pilsner de 7% de graduación alcohólica.

Imagen
Lo sentimos por la calidad de la imagen, la cámara
decidió fallar ese día.

A primera, segunda y tercera vista apreciamos un color rubio bastante limpio cuyos reflejos anaranjados hacen de esta Dawat 7 una pilsner en apariencia fantástica. La espuma que crea es primeramente abundante y moderadamente fugaz, de burbuja amplia, adherente y mantiene una fina capa conforme la vamos bebiendo.

En nariz apreciamos un olor a malta, algunos matices de fruta ácida, guayaba y algo de mango quizás. También se percibe fácilmente un aroma floral, todo ello en conjunto hacen de Dawat 7 una cerveza de aroma refrescante. En boca apreciamos una cerveza con amargor moderado, equilibrio bastante logrado, una carbonatación justa que sirve para resaltar los matices anaranjados que nos da, como si tuviese peladuras de naranja en la copa. También se aprecia un amargor semiseco que nos acompaña durante un tiempo prolongado. Una cerveza bastante redonda, nos ha gustado en todas sus vertientes.

Tipo: Lager (Pilsner).
Precio: 1.50€ (Precio internet)
Sabor: 7.
Textura: 7.
Graduación: 7% Vol.
Procedencia: Cuenca, España.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo y levadura.
Valoración final: 7

http://www.palasbirras.com/2014/05/dawat-7.html
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En honor a uno de los edificios más emblemáticos de Londres, una brown ale de la creativa "Crafty Dan". El motivo por el que nos decantamos por esta cerveza de curiosa botella ha sido su bonita etiqueta. Bueno, también nos apetecía tomar una cerveza de este estilo para que engañarnos... La cervecera "Crafty Dan" pertenece a la conocidísima "Thwaites" fundada por Daniel Thwaites en 1807. La microcervecera recién creada, en 2011, es a día de hoy el centro de pruebas de "Thwaites". En cualquier caso, a por ella.

Al servirnos esta brown apreciamos un color ambar brown oscuro que permite parcialmente los reflejos de la luz. La corona es regularmente abundante de media duración, compacta, adherente y de burbuja media/pequeña que infiere un aspecto esponjoso a la beige corona de esta cerveza. Se ve bastante apetecible en nuestra copa.

Cuando impregnamos nuestras fosas nasales de su aroma distinguimos un aroma tostado con pequeñas pinceladas a regaliz y caramelo, algunas notas florales que van desde el dulzor a un aroma algo más ácido. Todo ello de forma suave y sutil. En boca es una cerveza lograda, de cuerpo medio casi ligero que comienza de forma dulce y algo frutal con un persistente sabor tostado en el que apreciamos matices a caramelo, frutas y un lejano punto a regaliz. Su final es bastante floral y algo seco, perdura en boca dejándonos una sensación muy agradable. Bastante buena, de hecho compramos algunas más para disfrutar de la jornada futbolera. ¡Salud para ustedes amig@s!

Imagen

Tipo: Brown Ale.
Precio: (2,20€) (Precio Gran Superficie)
Sabor: 7
Textura: 7
Graduación: 5,8% Vol.
Procedencia: Inglaterra.
Ingredientes: Agua, malta de cebada, lúpulo, levadura.
Valoración final: 7

http://www.palasbirras.com/2014/05/big- ... n-ale.html
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