Hoy mientras veíamos el partido del C.D.Tenerife (Empató contra el R.M.Castilla) recordamos que teníamos un pack de seis birras Moretti en la nevera, y como decimos en PLB... La cabra tira pal' grifo, que diga, pal' monte.
La birra Moretti es una cerveza muy popular en su país de procedencia (Italia) e incluso fuera del mismo. En Udine, allá por el año 1859 Luigi Moretti, quien además de cerveza elaboraba vino, creo esta compañía que se expandiría posteriormente con la unificación de Italia. Navengando en busca de información, la cual hemos extraído de
www.wikipedia.org, también hemos descubierto la historia de su logo. En el año 1942 el comandante Leo Menazzi Moretti observó a un señor, que posteriormente se convertiría en la imagen de la cerveza Moretti, tomando una cerveza. Esa imagen la trasladó a la botella y le pareció perfecta, a cambio de una cerveza y tras la propuesta de Leo, el señor aceptó ser fotografiado para convertirse en el logo de una de las cervezas más, si no la más, importantes de Italia.
http://www.palasbirras.com/2014/03/moretti.html
Asahi, cerveza nipona con un aroma suave y delicado, una rubia muy decente. En una de nuestras incursiones rápidas a Cerveza Gourmet nos hicimos con esta correcta cerveza japonesa. Lo cierto es que desconocemos por qué las cervezas orientales no gozan de mayor popularidad, la verdad, porque hasta ahora casi todas las que hemos probado son más que decentes y/o aceptables.
Al descoronar esta clásica botella descubrimos un aroma leve pero delicado, un aroma fresco y dulce, como si de maíz se tratase. Al verterla en nuestra copa apreciamos una espuma amplia que no se disipa con la velocidad característica de muchas de las lager que probamos día si y día también. Observamos conforme pasan los segundos como la espuma va quedando adherida en las paredes de nuestra copa y su olor se va tornando cada vez más dulce.
http://www.palasbirras.com/2014/03/asahi.html
¿Quieres aprender a hacer una sabrosa pizza 4 estaciones con masa de cerveza? Sencillo y para toda la familia.
http://www.palasbirras.com/2014/03/pizz ... rveza.html