Pa' Las Birras (Blog)

Todo lo que no tenga que ver con la Unión Deportiva Las Palmas en esta sección. Recordamos que existe una sección de OFF-TOPIC de Deportes para hablar de cualquier modalidad deportiva; y un OFF-TOPIC de Política
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Una muy grata sorpresa procedente de Valencia, España. Cerveza que hemos adquirido en una gran superficie. Para ser sinceros no esperábamos (Billie y un servidor) que esta cerveza fuese tan buena y en gran parte muy genuina. Desde nuestro modesto espacio en la red felicitar a su cervecera por esta buena cerveza.

La cerveza Tyris es de color rubio anaranjado quasi ambarino y brillante. Después de abrir la botella e ir vertiéndola en nuestra copa (En la trasera de la botella explican como debe servirse) vamos observando como se forma una tímida corona de espuma de duración media. La muy buena cerveza Tyris es algo turbia por lo que a simple vista no se aprecia muy bien la carbonatación.

Imagen

http://www.palasbirras.com/2014/02/tyris.html
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Imagen

Imagen

Hoy termina la espera, llevábamos un largo periodo de tiempo para probar esta Ale Roja. Ocupó una de las plazas "Champion" de nuestra lista cuando leímos un artículo en el que el ya fallecido Michael Jackson (El mítico cazador de cervezas) la catalogaba como "La cerveza más refrescante del mundo". Con este panorama y viéndola en las estanterías de Cerveza Gourmet ¿Cómo resistir la tentación? También sería interesante añadir que para su elaboración se utiliza un 75% de cerveza joven y un 25% de cerveza añeja madurada en barricas de roble durante un periodo de dos años. Esto es interesante comentarlo porque explica el porqué de su sabor.

http://www.palasbirras.com/2014/02/rodenbach.html
Avatar de Usuario
soycarlo15
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 17888
Registrado: Dom Nov 09, 2003 5:04 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por soycarlo15 »

Si tuvieras que recomendar una cerveza para principiantes y que sea lo mas "suave" posible (en cuanto a su sabor) cual recomendarías?

PD: Muy, muy, muy buen trabajo compañero!
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

soycarlo15 escribió:Si tuvieras que recomendar una cerveza para principiantes y que sea lo mas "suave" posible (en cuanto a su sabor) cual recomendarías?

PD: Muy, muy, muy buen trabajo compañero!
Muy buenas crack, antes que nada muchísimas gracias por esas palabras. Por otra parte, podrías probar esta;

Imagen

Al abrirla nos llega un olor dulce, no muy abundante pero si notorio. Nos encontramos ante una cerveza rubia ambarina con espuma no muy abundante aunque si persistente. Su sabor es suave, ligero y muy poco amargo. Está carbonatada en la medida justa, tiene un regusto dulce y mantiene un eco que la hace ser curiosa. Una cerveza idónea para beber en cantidades industriales por su suavidad. A gusto personal, un gran descubrimiento a un precio bastante atractivo...

http://www.palasbirras.com/2013/09/fosters.html

Esa es muy suave, si quieres algo todavía más suave deberás ir a Coronita o Miller.

Aunque lo mejor es ir probando los diferentes estilos a ver cuál es el más idóneo para tu paladar.

Ya nos cuentas tus experiencias cerveceras :D
Avatar de Usuario
soycarlo15
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 17888
Registrado: Dom Nov 09, 2003 5:04 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por soycarlo15 »

Piwi escribió:
soycarlo15 escribió:Si tuvieras que recomendar una cerveza para principiantes y que sea lo mas "suave" posible (en cuanto a su sabor) cual recomendarías?

PD: Muy, muy, muy buen trabajo compañero!
Muy buenas crack, antes que nada muchísimas gracias por esas palabras. Por otra parte, podrías probar esta;

Imagen

Al abrirla nos llega un olor dulce, no muy abundante pero si notorio. Nos encontramos ante una cerveza rubia ambarina con espuma no muy abundante aunque si persistente. Su sabor es suave, ligero y muy poco amargo. Está carbonatada en la medida justa, tiene un regusto dulce y mantiene un eco que la hace ser curiosa. Una cerveza idónea para beber en cantidades industriales por su suavidad. A gusto personal, un gran descubrimiento a un precio bastante atractivo...

http://www.palasbirras.com/2013/09/fosters.html

Esa es muy suave, si quieres algo todavía más suave deberás ir a Coronita o Miller.

Aunque lo mejor es ir probando los diferentes estilos a ver cuál es el más idóneo para tu paladar.

Ya nos cuentas tus experiencias cerveceras :D
Nunca la he probado, la buscaré para probarla yo también a ver que tal... muchas gracias!! sabes en donde mas o menos puede venderse? Mercadona-carrefour?

Una recomendación por si quieres (para gente como yo) podrías ponerle una clasificación del 1-10 en el amargor de la cerveza? poniendo ejemplos como: La nota 1 es como la cerveza sandy de cruzcampo, el 5 la tropical... y asi la gente mas o menos se hace una idea antes de probarla...
"el nota"
Directivo de la entidad
Directivo de la entidad
Mensajes: 4486
Registrado: Sab Feb 12, 2011 8:29 pm
Ubicación: El Carrizal del sur

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por "el nota" »

Alcampo fijo que se vendé, carrefur supongo mercadona no, otra la coronita ya dicha o la sol son suavecitas
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

En Carrefour la compré yo en la sección de productos de importación. Seguro que la puedes encontrar ahí a un buen precio. Si no, en Cerveza Gourmet en la calle Constantino creo que es (Triana). Como dice el compañero la Sol también es suavita, también es una opción de cerveza suave.
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Imagen

Hasta hoy nunca habíamos probado este tipo de cerveza, una de las cervezas preferidas en el sur de Alemania y Austria, las cervezas de marzo (Märzen). En este caso la que vamos a degustar es muy popular (Quizás la más popular en su estilo). Es de tipo lager y además ahumada, esto quiere decir que la malta es secada y, obviamente, ahumada. Viene en formato de 50CL, depende de para quién puede ser un factor positivo o negativo, en nuestro caso particular, nos gusta compartir por lo que este formato es genial.

http://www.palasbirras.com/2014/02/aech ... arzen.html
"el nota"
Directivo de la entidad
Directivo de la entidad
Mensajes: 4486
Registrado: Sab Feb 12, 2011 8:29 pm
Ubicación: El Carrizal del sur

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por "el nota" »

Ños que buena pinta tiene
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

[quote=""el nota""]Ños que buena pinta tiene[/quote]

Pues se hace pesada si la bebe una persona, lo ideal es maridarla si se piensa beber el medio litro. Unos manices sin sal le pegan bastante. Tiene un sabor muy ahumado, un regusto amargo que a mi particularmente me gusta pero no es el tipo de cerveza que suele gustar a todo el mundo. De todos modos viendo lo cervecero que eres igual te gusta, en el caso de que te animes me cuentas a ver qué te pareció compañero.
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Imagen

La cerveza más popular de Argentina desde 1890, conocida en Europa y el resto del mundo. Quizás por sus anuncios, quizás por su calidad, quizás por un cúmulo de ambas cosas. El hecho de que probemos esta birra argentina se debe, simple y llanamente, a una mera cuestión de azar, vamos, que no estaba en nuestra lista de deseos.

Es una cerveza de baja fermentación, no vamos a decir nada nuevo con respecto a este tipo de cervezas que ya no sepan. Es probablemente el tipo de cerveza más extendido del mundo y blablablá… En cuanto a esta cerveza se refiere; Es de color dorado bastante claro, bastante traslucida y aparentemente carbonatada.

Más: http://www.palasbirras.com/2014/03/quilmes.html
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Imagen

Hoy mientras veíamos el partido del C.D.Tenerife (Empató contra el R.M.Castilla) recordamos que teníamos un pack de seis birras Moretti en la nevera, y como decimos en PLB... La cabra tira pal' grifo, que diga, pal' monte.
La birra Moretti es una cerveza muy popular en su país de procedencia (Italia) e incluso fuera del mismo. En Udine, allá por el año 1859 Luigi Moretti, quien además de cerveza elaboraba vino, creo esta compañía que se expandiría posteriormente con la unificación de Italia. Navengando en busca de información, la cual hemos extraído de www.wikipedia.org, también hemos descubierto la historia de su logo. En el año 1942 el comandante Leo Menazzi Moretti observó a un señor, que posteriormente se convertiría en la imagen de la cerveza Moretti, tomando una cerveza. Esa imagen la trasladó a la botella y le pareció perfecta, a cambio de una cerveza y tras la propuesta de Leo, el señor aceptó ser fotografiado para convertirse en el logo de una de las cervezas más, si no la más, importantes de Italia.

http://www.palasbirras.com/2014/03/moretti.html

Imagen

Asahi, cerveza nipona con un aroma suave y delicado, una rubia muy decente. En una de nuestras incursiones rápidas a Cerveza Gourmet nos hicimos con esta correcta cerveza japonesa. Lo cierto es que desconocemos por qué las cervezas orientales no gozan de mayor popularidad, la verdad, porque hasta ahora casi todas las que hemos probado son más que decentes y/o aceptables.

Al descoronar esta clásica botella descubrimos un aroma leve pero delicado, un aroma fresco y dulce, como si de maíz se tratase. Al verterla en nuestra copa apreciamos una espuma amplia que no se disipa con la velocidad característica de muchas de las lager que probamos día si y día también. Observamos conforme pasan los segundos como la espuma va quedando adherida en las paredes de nuestra copa y su olor se va tornando cada vez más dulce.

http://www.palasbirras.com/2014/03/asahi.html

Imagen

¿Quieres aprender a hacer una sabrosa pizza 4 estaciones con masa de cerveza? Sencillo y para toda la familia.

http://www.palasbirras.com/2014/03/pizz ... rveza.html
Avatar de Usuario
Piwi
Administrador concursal
Administrador concursal
Mensajes: 6943
Registrado: Lun May 15, 2006 12:24 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por Piwi »

Imagen

Desde Colonia, Alemania, hasta Gran Canaria, Cerveza Gourmet, nuestra mesa de reseñado, boca y posteriormente nuestro estómago, la cerveza Sion, una Ale de tipo Kölsch (En honor a Colonia). Es una cerveza de alta fermentación fermentada en frío, lo que le da vida y forma a esta ligera cerveza. Una de las cosas que nos ha llamado particularmente la atención es su envase, si bien siempre nos han gustado los envases transparentes también comprendemos lo nocivos que son para la cerveza puesto que la luz es un enemigo mortal de esta. Por fortuna los sitios especializados en cerveza cuidan mucho este tipo de detalles no dejándolas expuestas a la luz. En cualquier caso, es bastante bonita su botella de 25cl...

http://www.palasbirras.com/2014/03/sion.html
amarelo
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 13274
Registrado: Dom Jul 17, 2005 11:35 am

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por amarelo »

Una pregunta compañero, ¿como hacen para el tema de la "tripita"?, o es una consecuencia que se asume sin mas traumas?.
Un saludo.
Avatar de Usuario
soycarlo15
Presidente del Club
Presidente del Club
Mensajes: 17888
Registrado: Dom Nov 09, 2003 5:04 pm

Re: Pa' Las Birras (Blog)

Mensaje por soycarlo15 »

:grin: :grin: muy buena pregunta...

Yo tengo una de las posibles respuestas...

Ejercicio al método Aranda, digooo... Método Osmin :grin: :grin:

Venga BLADEXS, ilustranos con tu magi...

Enviado desde mi Samsung Galaxy S3 usando Tapakubos 4
Responder