José Rojano, primer cocinero en Canarias con tres soles Repsol
Antonio F. de la Gándara / Las Palmas de Gran Canaria
La Guía Repsol de restaurantes ha concedido este miércoles el tercer sol, su máxima distinción a la excelencia gastronómica, al cocinero vasco afincado en Canarias José Rojano, chef ejecutivo en el restaurante La Terraza de el Hotel Santa Catalina, en Las Palmas de Gran Canaria.
Rojano recibió la distinción que le acredita como el mejor cocinero del archipiélago -a criterio de esta publicación, la más difundida de España- en una ceremonia en el restaurante del Casino de Madrid, que dirige el chef Paco Roncero.
Hasta hoy no había ningún restaurante en Canarias reconocido con tres soles de la Repsol (antes guía Campsa). Dos ya los tenía el chef de La Terraza y, en Gran Canaria, el restaurante Deliciosa Marta de la calle capitalina Pérez Galdós, que mantiene su categoría.
Junto a Rojano, ascendieron a la máxima categoría de la michelín española, entre otros, el chef Eneko Atxa del restaurante Azurmendi de Bilbao o Mario Sandoval, del restaurante Coque de Madrid.
Estaba previsto que la ceremonia de entrega de los soles se cerrase con un almuerzo en el que cocinarían, además de José Rojano, Juan María Arzak y Ferránd Adriá, dos de los más grandes cocineros del mundo
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Aunque el cocinero sea vasco , me gratifica que un restaurante de Las Palmas de Gran Canaria tenga esta distinción, a ver si poco a poco la gastronomía canaria se va abriendo hueco y llegan mas reconocimientos de este tipo , en Tenerife hay dos restaurante con estrella michelín , a ver si en breve tenemos uno en Gran Canaria con este tipo de "premios "
Restaurante " La Terraza" con tres soles Repsol
Restaurante " La Terraza" con tres soles Repsol
Por lo que he leído esos premios dan más gastos que beneficios a muchos. Te exigen unos niveles de calidad altísimos que no siempre puedes repercutir en el precio de la carta.
En esta isla, poco a poco, va llegando cocina de calidad y elaborada. Dos ejemplos poco conocidos son el Moorea en Arinaga y Bamira en San Agustín.
En esta isla, poco a poco, va llegando cocina de calidad y elaborada. Dos ejemplos poco conocidos son el Moorea en Arinaga y Bamira en San Agustín.
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Re: Restaurante
Seaseven escribió:Por lo que he leído esos premios dan más gastos que beneficios a muchos. Te exigen unos niveles de calidad altísimos que no siempre puedes repercutir en el precio de la carta.
En esta isla, poco a poco, va llegando cocina de calidad y elaborada. Dos ejemplos poco conocidos son el Moorea en Arinaga y Bamira en San Agustín.
Puede que si , supongo que cuando te conceden un premio así ya tienes la presión de seguir manteniendo ese nivel, el cocinero vasco Koldo Royo , de tener una estrella michelín ahora vende perritos calientes y hamburguesas con su camioneta
Re: Restaurante
elchico escribió:Seaseven escribió:Por lo que he leído esos premios dan más gastos que beneficios a muchos. Te exigen unos niveles de calidad altísimos que no siempre puedes repercutir en el precio de la carta.
En esta isla, poco a poco, va llegando cocina de calidad y elaborada. Dos ejemplos poco conocidos son el Moorea en Arinaga y Bamira en San Agustín.
Puede que si , supongo que cuando te conceden un premio así ya tienes la presión de seguir manteniendo ese nivel, el cocinero vasco Koldo Royo , de tener una estrella michelín ahora vende perritos calientes y hamburguesas con su camioneta
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Re: Restaurante " La Terraza" con tres soles Repsol
Siempre esas cosas están bien en cuestión de turismo, a ver si se siguen sumando más establecimientos