El filial da un paso de gigante ante el Marino de Luanco (1-3)

Jonatan Viera, en un encuentro de la pasada temporada

Victoria, tercera consecutiva ya en esta fase de ascenso, que pone al filial amarillo con un pie y medio en la final de la promoción de ascenso a Segunda división B. Jonathan Viera fue, una vez más, el protagonista metiendo dos de los tres goles del conjunto amarillo. A pesar de adelantarse el conjunto asturiano un intervalo de cuatro minutos en el inicio de la segunda parte da una nueva victoria a la vela chica.

Sólo dos cambios en el once inicial de Víctor Afonso: Aday volvió tras ser expulsado en el partido de ida frente al Marinaleda siendo Maikel relegado a la suplencia. En la portería entró Alejandro debido a la baja de Galán que se lesionó del tobillo en un entrenamiento con el primer equipo y puede haberse despedido de la temporada.

El conjunto asturiano salió muy enchufado y dominó los primeros 20 minutos del partido. Nada más empezar Camochu ya tuvo la primera ocasión del partido al que Alejandro respondió muy bien despejando a saque de esquina. Tres ocasiones más del conjunto de Rogelio García con ocasiones de Jeffrey, en disparo lejano, Samuel de cabeza y Sergio Villanueva pudieron significar el primero del Marino de Luanco. Estas ocasiones sólo fueron contrarrestadas con un disparo de falta de Jonathan Viera. Con el dominio luanquín no tardaría mucho en llegar el gol y así fue tras un centro de Castaño que Samuel remató sólo de cabeza para adelantar al conjunto asturiano.

Pasado el gol, el filial amarillo empezó a jugar y a disponer de ocasiones en un partido que por momentos se volvió ‘loco’. La primera gran ocasión llegó con una doble oportunidad de Vitolo y Jonathan Viera. Tras este acercamiento la ‘vela chica’ se vino arriba y dispuso de dos ocasiones más en las botas de Jonathan Viera y Aday. A falta de sólo cinco minutos para el descanso llegó el empate amarillo tras un penalti cometido a Vitolo. El mismo extremo izquierdo fue el encargado de tirarlo y puso el empate en el marcador. Poco más sucedió en la primera parte, donde en líneas generales se acabó con un empate justo.

Si en la primera periodo salió fuerte el Marino esta vez fue Las Palmas Atlético, y es que en sólo cuatro minutos el filial metió dos goles, ambos de Jonathan Viera, que ya suma seis en la promoción de ascenso y 15 en esta temporada. El primero de ellos llegó en el primer minuto de la segunda parte tras un pase de la ‘muerte’ de David Simón y que el 10 amarillo resolvió desde el área chica. El segundo de Jonathan Viera vino de una asistencia de Vitolo que lo dejó sólo y éste picó ante la salida del portero, anotando el tercer gol amarillo y llevándose los aplausos del público asturiano.

Tras la remontada amarilla, el Marino de Luanco tuvo que ir al ataque y dispuso de dos claras ocasiones de Rubén Suárez y Piero. Tras estas ocasiones el filial amarillo empezó a dormir el partido controlando el balón y estando muy seguro en defensa. Ya en los últimos minutos el filial volvió a acercarse a la portería de Guillermo con ocasiones de Aday y Jonathan Viera. También el conjunto asturiano tuvo dos grandes ocasiones que solventó Alejandro con una gran estirada y otra ocasión que fue al palo.

Esta victoria pone muy de cara la eliminatoria para la ‘vela chica’ que consigue su mayor renta en una eliminatoria directa de su historia. El Marino de Luanco, que sólo ha disputado una fase de ascenso con este sistema, nunca había perdido. La vuelta, a falta de confirmación oficial, será el próximo domingo a las 11:00 horas en el Pepe Gonçálvez.

Ficha técnica

Club Marino de Luanco 1
Las Palmas Atlético 3

Marino de Luanco: Guillermo, Sergio Sánchez (Piero, m.55), Samuel, Pantiga, Castaño, Jeffrey (Miki, m.46), Guaya, Rubén Suárez, Sergio Villanueva, Titi (Robi, m.55), Camochu. Entrenador: Rogelio García

Las Palmas Atlético: Alejandro, David Simón, Israel, Juanpe, Aythami, Amado, Vicente Gómez, Jonathan Viera (Maikel, m.92), Peraza (Fuli, m.74), Vitolo, Aday (Vicente Romero, m.87). Entrenador: Víctor Afonso

Goles: 1-0 Rubén Suárez, m.23; 1-1 Vitolo, m.40; 1-2 Jonathan Viera, m.46; 1-3 Jonathan Viera, m.49

Árbitro: Xulián Mateu Suárez Fuentes (Galicia). Amonestó al local Jeffrey (m.25), Piero (m.64), Robi (m.77). Amonestó al visitante Aythami (m.60). Expulsó al visitante Vitolo (m.84) y (m.87).

Incidencias: Partido disputado en el Estadio Municipal de Miramar, Asturias, ante la presencia de 1.000 espectadores.

Artículo anteriorVea el resumen de la victoria ante el Elche (4-1)
Artículo posterior[J39] UD Las Palmas 4-1 Elche CF