El filial salva los muebles y se clasifica para la promoción (1-0)

Hernán no falló desde los once metros / udlaspalmas.es

Las Palmas Atlético sigue ganando mientras espera que el Lanzarote pinche para acercarse al liderato. Hoy tuvo un duro encuentro contra el Huracán, que mereció como mínimo el empate, pero lo solventó con un gol de penalti, en el último minuto.

Un único cambio realizó Víctor Afonso respecto a la victoria contra el Corralejo. Raúl Herrera fue relegado al banquillo en lugar de Asdrúbal, aunque David Simón volvió al lateral diestro.

Dominio alterno en la primera parte del encuentro entre los dos equipos capitalinos. Mientras el filial amarillo fue de más a menos, el conjunto de Schamann lo hizo a la viceversa, aunque también comenzó mejor la primera parte, donde tuvo una ocasión por parte de Dani Quintana. Tras esta acción ofensiva del Huracán comenzó las ocasiones amarillas.

Maikel no tuvo su día, pero Raúl sí

Maikel fue el protagonista de ambas ocasiones. Primeramente hizo un disparo que fue a las manos de Óliver y a continuación falló una ocasión clarísima. Hernán dio un pase que puso en bandeja el gol para el ariete amarillo, dentro del área chica, pero el balón se le  quedó atras al jugador amarillo. Tras un pequeño asedio del filial comenzó a mejorar el Huracán.

Ale Rivero sigue acumulando minutos en Tercera / udlaspalmas.es

Poco a poco se fue sintiendo cómodo sobre el terreno de juego y Dani Quintana estuvo a punto de adelantar al Huracán, pero el disparo del interior grancanario se fue fuera por poco. Sin duda, la mejor ocasión llegó en un centro chut que remató Joel, a bocajarro y de manera picada, pero se encontró con una fenomenal parada de Raúl, que salvó al filial amarillo. De ahí al final de la primera parte el conjunto blanco presionó mucho la salida de los amarillos e hizo impidió que hubiesen ocasiones.

La segunda parte prometió mucho en el inicio pero sólo un fue espejismo. El filial amarillo golpeó primero con un buen libre directo de Omar que solventó Óliver, y en el contraataque Kevin Herrera estuvo a punto de marcar cuando se situó sólo ante Raúl, pero el cancerbero amarillo salvó el disparo del jugador cedido por la UD Las Palmas.

Hernán da la victoria

Pasaron 20 minutos hasta llegar a contabilizar otra ocasión y es que el Huracán se sentía muy cómodo sobre el terreno de juego e incluso tenía capacidad para llevarse los tres puntos del Anexo al Gran Canaria. Antes de las acciones del Huracán, Maikel tuvo otra ocasión tras un pase de Christian Herrera, pero hoy no era el día para el ariete grancanario. También el máximo goleador amarillo tuvo una buena oportunidad, pero Óliver impidió el gol amarillo tras una espectacular parada.

Maikel no tuvo su día / udlaspalmas.es

La mejor ocasión del Huracán llegó en una buena internada de Dani Quintana que con un pase atrás dejó a Juanma completamente sólo, pero su disparo lo detuvo magistralmente Raúl, que volvió a salvar a Las Palmas Atlético y empieza a recuperar su mejor nivel. Ya en los últimos minutos, y con un Huracán que la tocaba y la tocaba para mantener el empate, llegó el gol amarillo.

Leandro iba a despejar un balón dentro del área pero David Simón se anticipó y el zaguero grancanario golpeó al capitán amarillo por lo que el árbitro pitó pena máxima. Hernán tomó la responsabilidad y dio la victoria. De ahí al final, tangana innecesarias que hicieran que el tiempo pasara sin acciones de peligro.

Con esta victoria Las Palmas Atlético conserva la segunda posición y está a un sólo punto del Lanzarote, aunque el conjunto conejero rendirá visita el domingo, al Tenisca. El Tenerife B ganó (1-0) y sigue a tres puntos de los amarillos mientras que el empate del Villa de Santa Brígida (1-1) hace que Las Palmas Atlético se clasifique matemáticamente para la promoción de ascenso, junto a Lanzarote y Tenerife B.

Las Palmas Atlético  1-0  Asociación Deportiva Huracán

Las Palmas Atlético: Raúl, David Simón, Achi, Derek, Antonio, Hernán, Ale Rivero (Jordi, m.62), Omar, Asdrúbal (Juan Antonio, m.82), Maikel (Diego, m.90) y Christian Herrera. Entrenador: Víctor Afonso

Huracán: Óliver, Kevin Herrera (Raúl, m.77), Joel, Leandro, Rubén, Agoney, Iván Martín, Navarro (Claudio Valerón, m.71), Álex, Dani Quintana y Juanma.Entrenador: Luis Miguel Peláez Cruz

Goles: 1-0 Hernán (pn), m.94

Árbitro: Raúl Martín González Francés (Comité de Las Palmas).Amonestó a los locales David Simón (m.65), Jordi (m.91) y Juan Antonio (m.94). Amonestó a los visitantes Joel (m.46) y Leandro (m.93). Finalizado el partido expulsó al visitante Juanma.

Incidencias: Encuentro disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria ante 150 espectadores. Trigésimo novena jornada de la Tercera división Grupo XII 2010-2011. Antes del comienzo de la segunda parte se guardó un minuto de silencio en memoria de la hija fallecida de Félix Noda, consejero de la UD Las Palmas.