El filial se proclama campeón a falta de seis jornadas (1-3)

Foto de archivo: UD Las Palmas.

El conjunto de Manolo Márquez confirmó los pronósticos y se proclamó campeón del Grupo 12 de Tercera División al imponerse en Fuerteventura a El Cotillo, en un encuentro sentenciado en la segunda parte. Pablo Santana, Benito y Carlos González hicieron los tantos.

Campeón a la primera oportunidad. Los de Manolo Márquez han puesto la rúbrica a su espectacular temporada cantando el alirón en Fuerteventura pese a que todavía restan 18 puntos por disputarse. Aunque el empate entre Villa de Santa Brígida y UD San Fernando ya proclamaba campeones a los amarillos en caso de mantener el empate, éstos han sellado el campeonato a lo grande con una victoria por 1-3 ante El Cotillo en Fuerteventura.

El encuentro comenzó de forma brillante para los grancanarios con el gol del centrocampista Pablo Santana, sin embargo diez minutos después Peraza igualaba el choque desde el punto de penalti. Con ese resultado se llegaba al descanso.

Tras la reanudación llegó la sentencia. Benito ponía en ventaja a los de Manolo Márquez a los 57 minutos, mientras que en la recta final del choque fue Carlos González quien sentenció el choque y el campeonato para Las Palmas Atlético a falta de seis jornadas.

La ‘Vela chica’ se concentrará ahora en estos seis partidos restantes en preparar el playoff de ascenso, para culminar la gran temporada con el regreso a la división de bronce del fútbol español. Primero tendrá una oportunidad de ascender en el playoff de campeones de grupo. En caso de no lograrlo, caería en la repesca con el resto de clasificados de cada grupo.

FICHA TÉCNICA:

CD El Cotillo: Agoney, Carlos, Hugo, Richar, Iván, Abraham, Aarón, Héctor, Peraza, Pedro y Sandro.

Las Palmas Atlético: Benito Del Valle, Sito, Borja Herrera, Alex Suárez, Eric Curbelo, Fabio, Pablo Santana, Carlos González, Benito, Siverio y Raúl Alemán. Banquillo: Alex Cruz, Álvaro, Yéremi, Nico y Erik Expósito.

GOLES: 0-1: Pablo Santana (12′); 1-1: Peraza, de penalti (24′); 1-2: Benito (57′); 1-3: Carlos González (87′).