La Unión Deportiva se luce en La Rosaleda con una exhibición coral (0-4)

El conjunto grancanario realizó un gran partido a domicilio, de los mejores en los últimos años, y consiguió ganar y gustarse ante el Málaga con dos actores imprevistos como Óscar Clemente y Marc Cardona. Álvaro Jiménez y Marvin Park marcaron dos golazos en una exhibición amarilla.

Dos cambios realizó Xavi García Pimienta respecto a la primera jornada contra el Zaragoza. En el centro de la defensa, Saúl Coco fue titular en lugar de Eric Curbelo mientras que por la baja por lesión de Jonathan Viera entró Óscar Clemente, que pasó a jugar a la banda izquierda.

Comenzó bien la Unión Deportiva en Málaga. Alberto Moleiro cogió el relevo del ’21’ y tiró de galones. Retrasaba su posición de mediocentro ofensivo para iniciar la jugada y posteriormente buscaba y encontraba espacios en tres cuartas partes del campo rival.

Álex Suárez volvió a ser titular en el lateral diestro

Óscar Clemente adelanta a la UD

Antes de los diez minutos llegó el primer disparo del conjunto grancanario aunque fue en una acción a balón parado. Álvaro Jiménez, el encargado de sacar los saques de esquina, la puso cerca del punto de penalti donde Saúl Coco empaló el esférico con la tibia y aún así, su defectuoso disparo salió cerca de la portería de Manolo Reina.

Seguía la Unión Deportiva en su versión más activa y puso en aprietos a la zaga andaluza con dos disparos desde la frontal del área. Primeramente, Alberto Moleiro probó suerte pero el cancerbero malagueño detuvo en dos tiempos. Casi diez minutos después, Álvaro Jiménez a punto estuvo de sorprender con un espectacular disparo a la escuadra que se encontró con la madera.

El conjunto grancanario seguía creciendo según pasaban los minutos y llegó el premio del gol poco antes del descanso. Alberto Moleiro lideró el contraataque del equipo amarillo y tras una serie de rechaces, el balón llegó a Óscar Clemente, que definió a la perfección en el mano a mano para marcar el primer gol de la temporada.

Óscar Clemente adelantó a la Unión Deportiva

Marc Cardona aumenta las distancias

Ya antes de acabar la primera parte, apareció Álvaro Valles para salvar a Las Palmas en un cabezazo y en lo que anticipaba el inicio fulgurante del Málaga en la segunda parte. El equipo andaluz salió activo y buscando el empate. Álex Gallar lo intentó con un disparo que salió rozando la portería del cancerbero de La Rinconada.

A pesar de ello, Enzo Loiodice avisó de que esta UD no se rinde y a punto estuvo de marcar con un disparo desde la frontal. Poco después, el fútbol se resumió en tres toques. Balón en largo de Álvaro Valles para Óscar Clemente, que cedió a Marc Cardona que, con regate al portero y tocando el balón el palo, éste fue al fondo de la red para aumentar la ventaja amarilla.

Álvaro Jiménez y Marvin Park golean

Tras este gol, la Unión Deportiva pasó a gustarse sobre el terreno de juego y creando mucho peligro con Benito en la banda izquierda. En una nueva acción por banda izquierda, el balón quedó suelto para Alberto Moleiro, que metió un pase al hueco para dejar solo a Álvaro Jiménez, que picó el balón por encima de Manolo Reina para marcar un auténtico golazo.

Álvaro Jiménez marcó el tercer gol de la UD

A partir de ahi el tiempo corrió en favor de Las Palmas, que se adueñó del balón, del ritmo del partido y amenazó en alguna ocasión la portería rival aunque sin acierto. Además, Xavi García Pimienta hizo debutar en los últimos diez minutos a Marvin Park, que actuó de extremo diestro y se lució marcando el cuarto gol del partido en una jugada individual que acabó sorprendiendo a la defensa andaluza en una muestra de potencia y efectividad.

Málaga Club de Fútbol 0-4 Unión Deportiva Las Palmas

Málaga: Manolo Reina, Unai Bustinza, Juande, Esteban Burgos (Jonás Ramalho, m.10), Víctor Olmo, Luis Muñoz (Fran Villalba, m.56), Genaro Rodríguez (Ramón Enríquez, m.68), Aleix Febas, Álex Gallar (Loren Zúñiga, m.68), Jozabed Sánchez (Fran Sol, m.46) y Rubén Castro. Entrenador: Pablo Guede

UD Las Palmas: Álvaro Valles, Álex Suárez (Álvaro Lemos, m.46), Sidnei (Eric Curbelo, m.61), Saúl Coco, Sergi Cardona, Mfulu, Enzo Loiodice, Alberto Moleiro (Marvin Park, m.80), Álvaro Jiménez (Fabio, m.74), Óscar Clemente (Benito, m.61) y Marc Cardona. Entrenador: Xavi García Pimienta

Goles: 0-1 Óscar Clemente, m.43; 0-2 Marc Cardona, m.55; 0-3 Álvaro Jiménez, m.69; 0-4 Marvin Park, m.86

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Bélgica / Extremadura). Amonestó a los locales Juanfran Moreno (m.37) y Genaro Rodríguez (m.47). Amonestó al visitante Álex Suárez (m.24)

Incidencias: Encuentro disputado en La Rosaleda ante 21.807 espectadores. Segunda jornada de LaLiga SmartBank 2022-2023. Antes del partido se guardó un minuto de silencio en memoria de los aficionados del Málaga fallecidos durante la pasada temporada.

Artículo anteriorGarcía Pimienta: «Nos quitamos un peso de encima todos»