CRÓNICA | El Juvenil DH consigue la vuelta perfecta (9-0)

El conjunto grancanario consiguió una victoria más, la décimo quinta consecutiva, y terminaron la primera vuelta ganando todos los partidos. Iván Medina (2), Joel Domínguez (2), Elías Romero, Omar Sánchez, Antonio Hernández, Marcos Moraga y Johan Guedes, goleadores.

El Juvenil División de Honor de la Unión Deportiva Las Palmas consiguió por segunda vez en la historia ganar todos los partidos de la primera vuelta. Este domingo, volvieron a sacar los tres puntos ante el San José. Raúl Martín no hizo modificaciones en el once inicial respecto a la victoria del pasado sábado en Ibarra.

Iván Medina dinamitó el partido en los primeros minutos con dos goles, el primero tras un buen cabezazo aprovechando tras un buen centro de Denis Cruces. Posteriormente, Joel Domínguez volvió a sacar a relucir su calidad con un golazo desde la frontal del área y otro de falta. Antes del descanso, Elías Romero marcó el quinto en un buen movimiento de nueve.

Movió el banquillo Raúl Martín en el descanso haciendo los cinco cambios y a los cinco minutos, Antonio Hernández de tijera marcó el sexto para demostrar la competencia interna que hay dentro del equipo ya que siendo el máximo goleador con trece goles le ha tocado salir desde el banquillo.

El monólogo amarillo continuó según pasaban los minutos. Desde los once metros Marcos Moraga marcó el séptimo tras un penalti cometido sobre él mismo. Omar Sánchez marcó el octavo de la mañana y Johan Guedes puso la guinda final con el noveno de la mañana.

Con esta victoria, el Juvenil División de Honor consigue el pleno en la primera vuelta y le saca quince puntos al Orientación Marítima y Tenerife, segundo y tercero respectivamente. Ahora, toca pensar en la Copa del Rey que será contra uno de esos dos equipos o el Sobradillo, clasificado como cuarto.

Unión Deportiva Las Palmas 9-0 Sociedad Deportiva San José

UD Las Palmas: Álvaro Killane, Víctor López (Toni Falcón, m.46), Kimetz García (Dani Ramírez, m.46), Juanma Herzog, Denis Cruces, Iñaki González (David Rodríguez, m.46), Omar Sánchez, Iván Medina, Johan Guedes, Joel Domínguez (Antonio Hernández, m.46) y Elías Romero (Marcos Moraga, m.46). Entrenador: Raúl Martín

San José: Iván Alonso, Joel Nuñez, Álvaro Hernández, David Padrón, Júnior Ferrufino, Javier Herrera, Giovanni Pérez (Marcos Domínguez, m.79), Castro García, Juan Muñoz (Joan Brito, m.76), Juan Román (Daniel Cabrera, m.65) y Mario Herrera (Mamadou Diallo, m.65). Entrenador: Carlos Servando

Goles: 1-0 Iván Medina, m.6; 2-0 Iván Medina (penalti), m.9; 3-0 Joel Domínguez, m.19; 4-0 Joel Domínguez, m.26; 5-0 Elías Romero, m.32; 6-0 Antonio Hernández, m.50; 7-0 Marcos Moraga (penalti), m.71; 8-0 Omar Sánchez, m.73; 9-0 Johan Guedes, m.79

Árbitro: Aridane Hernández Sosa (Gran Canaria). Amonestó al visitante Joel Nuñez (m.33)

Incidencias: Encuentro disputado en el Anexo al Estadio de Gran Canaria. Décimo quinta jornada de la Juvenil División de Honor Grupo VI 2022-2023

Artículo anteriorMfulu y Eric Curbelo, primeras bajas para el 2023
Artículo posteriorLa UD Las Palmas acaba la primera vuelta como campeón de invierno