CRÓNICA | El filial tropieza en Lanzarote (2-1)

El conjunto grancanario sufrió su primera derrota de la temporada al sucumbir ante el Unión Sur Yaiza, que sentenció el partido con dos goles de Álex Yunes. La vela chica lo intentó en los instantes finales pero se quedó sin puntuar en su desplazamiento a Lanzarote.

Dos cambios realizó Raúl Martín respecto a la victoria del pasado domingo contra el Tamaraceite. En la defensa, Gabriel ‘Palmero’ fue sustituido con molestias por Chechu Martínez mientras que en la delantera, Pau Ferrer se quedó fuera por unas molestias y en su lugar entró Elías Romero.

Desde el comienzo del partido, el equipo conejero le imprimió un ritmo alto y una marcha más al partido. El Unión Sur Yaiza quería hacer valer su condición de local, algo clave en la categoría, y antes del cuarto de hora se adelantó en el marcador con un buen gol de Álex Yunes que sorprendió a Ale Gorrín.

El portero tinerfeño del conjunto amarillo se erigió como pieza fundamental para sus compañeros salvando varias llegadas del equipo de Maxi Barrera. Álex Yunes, el ex amarillo Moha Basséle y Ubay Curbelo tuvieron ocasiones para encaminar el encuentro, pero la falta de puntería y los aciertos del portero amarillo hacían que el filial siguiera con vida en el partido.

El filial amarillo intentaba crecer según pasaban los minutos a través del esférico, pero éste era dueño del conjunto conejero. Por ello, al descanso Raúl Martín decidió hacer un triple cambio, sustituyendo dos piezas en la medular y la banda izquierda, dando entrada a Diego Martín por Johan Guedes.

Los cambios hicieron espolear al equipo amarillo, que empezó el segundo periodo buscando con ahínco el empate para emular la remontada de la anterior jornada. Por la banda izquierda, Diego Martín intentó empatar el encuentro, pero se encontró con una buena parada de Nauzet Pérez.

A pesar de la mejoría mostrada por el conjunto grancanario sobre el Municipal de Yaiza, el conjunto conejero terminó de encaminar el partido con un gran gol del siempre incombustible Álex Yunes. Acto seguido, el ‘9’ del equipo lanzaroteño intentó el tercero, pero se volvió a encontrar con Ale Gorrín.

Volvió a mover el banquillo Raúl Martín, que hizo debutar a Víctor González ‘Viti’ en un cambio ofensivo una vez el filial pasó a defender con tres jugadores. El conjunto grancanario empezó a mejorar y a tener más llegadas a la portería conejera, que defendía sin muchos aprietos las llegadas de la vela chica.

El partido lo tenía controlado el Unión Sur Yaiza hasta que Saliou agitó el partido en una acción suya por la banda derecha. El peligroso centro del extremo conejero lo rechazó Facundo Álvarez, con la mala fortuna para el zaguero que el balón entró en su propia portería. Las Palmas recortaba distancias.

El equipo amarillo buscaba volcarse en ataque para intentar conseguir la igualada y eso lo aprovechó el Unión Sur Yaiza para rozar el tercero y sentenciar el partido. En los minutos finales, Aitor Molina estrelló un balón en el larguero y poco después Josemi García mandó el balón por encima del larguero en una buena ocasión.

Por primera vez en la historia, Las Palmas Atlético perdía en su visita al Unión Sur Yaiza, un equipo que esta temporada aspira a estar en la parte alta de la clasificación. El próximo domingo, a las 12:00 horas, los amarillos recibirán al Teror, equipo recién ascendido, en el Anexo al Estadio de Gran Canaria.

Club Deportivo Unión Sur Yaiza Montaña La Cinta 2-1 Las Palmas Atlético

Unión Sur Yaiza: Nauzet Pérez, Matías Cedrés (Carlos Rosa, m.71), Aitor Molina, Patricio Álvarez ‘Pato’, Facundo Álvarez, Ubay Curbelo (Enrique Castaño, m.52), Moha Basséle, Agustín Gallego, Emiliano Trovento (Josemi García, m.71), Diego Casoppero (Juan Carlos Rodríguez ‘Juanca’, m.71) y Álex Yunes. Entrenador: Maxi Barrera

Las Palmas Atlético: Ale Gorrín, Kimetz García (Ussama Ahmed, m.64), Juanma Herzog, Daniel Ojeda, Chechu Martínez (Víctor González ‘Viti’, m.64), Pol Salvador, Iñaki González (José Ángel Betancourt, m.46), Yadam Santana (Iván Medina, m.46), Saliou, Johan Guedes (Diego Martín, m.46) y Elías Romero. Entrenador: Raúl Martín

Goles: 1-0 Álex Yunes, m.13; 2-0 Álex Yunes, m.56; 2-1 Facundo Álvarez (propia puerta), m.79

Árbitro: José María Soriano Méndez (Gran Canaria). Amonestó a los locales Patricio Álvarez ‘Pato’, (m.5), Ubay Curbelo (m.25) y Aitor Molina (m.95). Amonestó al visitante Daniel Ojeda (m.66).

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal de Yaiza. Segunda jornada de la Tercera Federación Grupo XII 2023-2024.

Artículo anterior¡15 jugadores de la Unión Deportiva se quedan en tierra!