A falta de fútbol, un punto (0-0)

El centro del campo obtuvo demasiado protagonismo / Canarias 7

Las Palmas Atlético no termina de arrancar en este comienzo de la segunda vuelta. Este viernes, cosechó su segundo empate consecutivo ante un Vecindario que hizo méritos para quedarse con los tres puntos. La vela chica, por su parte, se mostró inoperante en tareas ofensivas.

Un único cambio realizó Víctor Afonso respecto a la alineación del pasado domingo frente al Estrella. Con la recuperación de Néstor, el mediapunta amarillo entró en lugar del juvenil Benito, que estuvo en el banquillo junto a Héctor Figueroa, último fichaje del filial amarillo.

El filial, en aprietos

Duro partido el que le propuso el Vecindario a Las Palmas Atlético. El balón no tenía que pasar necesariamente por el césped para que el conjunto sureño pusiera en aprietos a Alexander, que antes de llegar al primer minuto tuvo que salvar un buen disparo de Luis Ángel desde la frontal del área.

Cristian Herrera sigue siendo titular a pesar de la llegada de Héctor Figueroa / Canarias 7
Cristian Herrera sigue siendo titular a pesar de la llegada de Héctor Figueroa / Canarias /

El filial amarillo no se sentía cómodo en ningún momento y eso lo aprovechaba el equipo aurinegro, que antes del primer cuarto de hora gozó de una gran ocasión en las piernas de un Ruimán que estuvo desacertado, y cuando acertó, ya en los últimos minutos de la primera parte, el árbitro decretó fuera de juego para anular su gol.

Alexander mantiene el empate

Ya en la segunda parte, el partido seguía con el mismo guión: un filial que no hacía nada en ataque y que se dedicaba defender ante un Vecindario que con garra era capaz de llegar a portería, como en los primeros minutos, cuando Alexander tuvo que estirarse para salvar el gol de Luis Ángel.

Mientras, las ocasiones del filial se reducían a un intento de gol olímpico por parte de Omar, aunque en los últimos compases Asdrúbal y Cristian Herrera lo intentaban a la desesperada, momentos antes de que Héctor Figueroa, procedente del Estrella, hiciese su debut con la vela chica, que sacó un punto gracias a la falta de puntería sureña, aunque Carlos tuvo la victoria en sus botas en el último segundo.

Con este empate, Las Palmas Atlético le saca cinco puntos al Atlético Granadilla, segundo clasificado, que este domingo rendirá visita al Villa de Santa Brígida. Por su parte, el Vecindario se queda en la novena posición clasificatoria, aunque a tres puntos del cuarto clasificado, un Mensajero que aún debe disputar su partido.

Unión Deportiva Vecindario  0-0  Las Palmas Atlético

Vecindario: Santi Hidalgo, Míchel, Dani Achi, Borja, Roberto, Futre (Cesáreo, m.70), Jeffrey, Yoni (Medina, m.80), Yeray Ortega, Luis Ángel y Ruimán. Entrenador: Rubén Coméndez.

Las Palmas Atlético: Alexander, David Simón, Carlos, Óscar Pérez, Medina, Ale Rivero, Omar, Asdrúbal, José Artiles (Benito, m.77), Néstor y Cristian Herrera (Héctor Figueroa, m.83). Entrenador: Víctor Afonso.

Goles: Sin goles.

Árbitro: Juán José López García (Telde). Amonestó a los locales Ruimán (m.59), Jeffrey (m.63) y Borja (m.72). Amonestó a los visitantes Medina (m.14) y Omar (m.85).

Incidencias: Encuentro disputado en el Municipal de Vecindario ante unos 400 espectadores. Vigésima tercera jornada de la Tercera División Grupo XII 2012-2013.

Artículo anteriorEl último puerto antes de afrontar el Tourmalet
Artículo posteriorEl Unión Viera corta la racha triunfal del División de Honor (0-0)