El filial deja escapar dos puntos ante el Castilla (2-2)

Los minutos finales condenaron a Las Palmas Atlético que llegó a ir venciendo por dos goles de ventaja pero que no fue capaz de mantener la renta y sufrió el empate en el desenlace del encuentro. José Artiles, en su mejor versión, se inventó un gol de genio para adelantar a los amarillos y Adrián amplió la ventaja antes del descanso. De Tomás y Benavente igualaron en el segundo tiempo.

Eslalon de José Artiles en el primer tanto / Samuel Sánchez (udlaspalmas.net)

El filial de la Unión Deportiva Las Palmas perdió la oportunidad de situarse como líder provisional de la clasificación después de igualar a dos goles ante el filial del Real Madrid en un partido que dominaba con claridad el conjunto insular. Un excesivo conservadurismo por no perder lo ya conseguido sentenció al equipo de Josico cuando el partido se encaminaba ya su final.

Empezó bien el partido el bando local llegando al área madridista con peligro aunque sin definición. Tuvo que aparece José Artiles para inventar de la nada la magnífica jugada que desembocó en el primer tanto del partido. El de Sardina recibió en tres cuartos y encaró la meta rival regateando a todo quien salía a su paso. Tras una pared con Adrián, el extremo se encontró sólo delante del portero a quien batió sin problemas.

Se ponía todo de cara para el equipo canario. Más aún cuando pocos instantes después del primer gol, llegó el segundo. Un balón largo de Jesús Álvaro fue recepcionado con maestría por Manu Dimas que asistió para que Adrián Hernández encarase el Yáñez. Con un sutil toque de cabeza, el delantero amarillo superó al arquero y definió a puerta vacía para colocar el dos a cero en el marcador, resultado con el que se llegaría al intermedio.

Algo debió ocurrir en esos cuarenta y cinco minutos de parón que los jugadores amarillos saltaron al campo con una menor intensidad de la que habían transmitido en el primer acto. Prueba de ello fue la transformación de Raúl De Tomás en la primera ocasión de la que dispuso el cuadro visitante al primer minuto de la segunda mitad.

Zinedine Zidane, técnico del Castilla / Samuel Sánchez (udlaspalmas.net)

Impulsados por el gol de su delantero, el Castilla se vino arriba y comenzó a llegar una y otra vez a la portería defendida por Alejandro Martín, quien cuajó una gran actuación con varias paradas de mérito. El banquillo local reaccionó y la decisión del entrenador fue retirar a Manu Dimas del terreno de juego para dar entrada al tinerfeño Pedro en banda, pero el rival seguía llegando con peligro. Fue entonces cuando el planteamiento se tornó mucho más defensivo y las líneas insulares se replegaron. Maikel sustituyó a Arencibia y Castaño a José Artiles a poco tiempo para el final cuando la premisa de Las Palmas Atlético ya era la de defender descaradamente. Pero no salió bien.  Un error en la anticipación por parte del espigado lateral izquierdo propició un espacio en el área que el bloque de Zidane supo aprovechar para poner la igualada a un minuto para que se cumpliese el tiempo reglamentario.

De este modo Las Palmas Atlético perdió la oportunidad de colocarse líder provisional, a la espera del resultado que obtenga el Barakaldo en la tarde de este domingo. La próxima semana, el filial deberá viajar hasta tierras madrileñas para enfrentarse a otro equipo formativo de la capital. Será el Rayo Vallecano B quien ponga las dificultades para que la vela chica no se acerque a la primera plaza.

[box size=»large»]FOTOGALERÍA | Vea las mejores imágenes del encuentro[/box]

CRONICA_ficha

Las Palmas Atlético 2-2 Real Madrid Castilla

Las Palmas Atlético: Alejandro; Jesús Álvaro, Ayoze Placeres, Stephane, Álvaro Arencibia (Maikel, min. 75); Ale Rivero, Matías; Germán, José Artiles (Castaño, min. 85), Adrián, Manu Dimas (Pedro, min. 70)

Real Madrid Castilla: Yáñez; Varela, Noblejas, Jaime, Llorente; Aguza, Álvaro (Muñoz, min.64), Medrán, Benvente, Burgui (Narváez, min. 73); De Tomás.

Goles: 1-0, José Artiles, min. 29; 2-0, Adrián Hernández, min. 36; 2-1, De Tomás, min. 46; 2-2 Benavente, min. 89.

Artículo anteriorVea las mejores imágenes del empate ante el Castilla
Artículo posteriorVea los goles de José Artiles y Adrián Hernández ante el Castilla