Germán da los tres puntos al filial en el descuento (1-2)

Victoria vital de Las Palmas Atlético en el Stadium Gal frente al Real Unión de Irún. Jorge Galán marcó el gol de los locales, mientras que José Artiles puso el empate en el marcador para los amarillos y Germán, en el último minuto, culminó la remontada.

Sobre la bocina, cuando todo parecía acabado, Germán marcó un gol que a la larga puede valer la permanencia del segundo equipo de la Unión Deportiva en Segunda División B. Los amarillos vencieron un encuentro muy complicado en el que inició perdiendo pero que igualó al principio de la segunda parte, y que terminó remontando al final.

Por tercera semana consecutiva repitió Mingo Oramas el once titular. Los futbolistas que lograron encadenar dos triunfos consecutivos en las dos semanas precedentes fueron los elegidos para la dura batalla que se le presentaba a la vela chica en el Stadium Gal ante un Real Unión cuyas cotas son bien distintas a las del combinado grancanario.

Con la necesidad de ganar para mejorar su dinámica, y jugando en su feudo, lo normal era esperar a un Real Unión valiente.  Y así fue. En la primera parte, el cuadro vasco dispuso de distintas ocasiones de peligro y finalmente encontró su premio por medio de su pichichi Jorge Galán. El ex delantero de Osasuna finalizó una jugada de Seguín por el perfil izquierdo para marcar la primera diana de la tarde en Irún.

Tras la reanudación, Las Palmas Atlético se desperezó y buscó dar la vuelta al resultado adverso con prontitud, con el consiguiente éxito. José Artiles aprovechó una acción de Adrián Hernández para definir a la red e igualar el tanteador sólo tres minutos después del saque de centro que daba lugar al segundo acto del choque.

Igualó el de Sardina para dar esperanzas y el filial no quiso quedarse ahí. Borja Herrera y Manu Dimas fueron los revulsivos escogidos por el estratega del filial canario en pos de dar una mayor marcha a las ofensivas del bloque pero el gol no terminaba de llegar, pese a que el ariete dispuso una clara ocasión de cabeza.

Y cuando todo apuntaba a un empate en el Stadium Gal, apareció Germán Sáenz para oponerse a ello. El tinerfeño empujó a la portería el esférico a falta de un minuto para la finalización del choque y provoca que la vela chica pueda mantener su decimosexta plaza y, consecuentemente, la posibilidad de disputar la promoción para no descender. Las dos jornadas que quedan para el final serán dos finales para la vela chica.

[VÍDEO] Vea los goles de José Artiles y Germán

CRONICA_ficha

Real Unión: Tena; Azkoiti, Aimar, Esnaola, Urkizu; Rodellar (Eneko Romo, min. 57), Mikel Alonso (Morcillo, min. 65); Mújika (Goiko, min. 72), Juan Domínguez, Seguín; Galán.

Las Palmas Atlético: Alejandro Martín; Nili, Óscar Pérez, Álvaro Arencibia, Jesús Álvaro; Matías, Pepe Delgado; José Artiles, Néstor (Borja Herrera, min. 63), Germán; Adrián Hernández (Manu Dimas, min. 70)

Árbitro: César Domínguez Zapatero amonestó a los jugadores locales Esnaola y Morcillo, y a los visitantes Óscar Pérez y Jesús Álvaro.

Goles: 1-0, Jorge Galán, min. 36; 1-1, José Artiles, min. 50; 1-2, Germán, min. 93.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la Jornada 36 del Grupo II de la Segunda División B, disputado en el Stadium Gal de Irún.

Artículo anteriorMingo Oramas: «Damos un pequeño paso pero aún no hemos conseguido nada»
Artículo posteriorCon ilusión y sin complejos para el debut en la Copa de Campeones