Las Palmas Atlético no prolonga su racha (3-0)

Duro correctivo el que recibió el filial de la Unión Deportiva Las Palmas en la mañana de este domingo en Lezama. El conjunto dirigido por Josico cayó goleado ante el filial del Athletic Club, que corta la buena dinámica que había enlazado el equipo amarillo en las últimas jornadas. Santamaría, Williams y Magdaleno anotaron los goles para los rojiblancos.

Las Palmas Atlético cayó ante el filial del Athletic Club / Twitter.

No llegó la quinta victoria consecutiva para Las Palmas Atlético. El equipo grancanario hincó las rodillas ante un Bilbao Athletic les superó con suficiencia y goleó en su feudo. De este modo, ambos equipos se igualan en la clasificación con doce puntos aunque el bloque vasco se sitúa por encima debido a su mayor diferencia de goles.

Decidió Josico modificar la defensa para este partido con la inclusión de Maikel Santana en lugar de Leto, buscando quizá tener algo más de estatura en la zona defensiva. Sin embargo, no pareció determinante este movimiento de piezas en el devenir del partido toda vez que el resultado final del choque resultase tan negativo para los intereses del filial.

Se adelantó el Bilbao Athletic en el ecuador de la primera parte por medio de Santamaría y supo mantener la renta hasta el descanso. Una ventaja que en la segunda parte se encargaría de ampliar el pichichi de la categoría, Iñaki Williams, anotando de penalti su octavo tanto de la temporada. Posteriormente, el propio Williams se vistió de asistente para que el capitán Magdaleno marcase el tercer gol para los locales.

El próximo rival de Las Palmas Atlético será otro equipo vasco con grandes aspiraciones en la categoría. La Sociedad Deportiva Amorebieta visita el Anexo al Estadio de Gran Canaria el próximo fin de semana en su objetivo de situarse en uno de los puestos de promoción de ascenso que ahora ocupa el segundo equipo canario.

CRONICA_ficha

Bilbao Athetic:
  Kepa; Magdaleno, Yeray, Juaristi, Lekue (Etxeberría); Vesga, Undabarrena; Sabin (Barco, min. 78), Jurgui, Santamaría (Salinas, min 74) e Iñaki Williams.

Las Palmas Atlético: Dani Lorenzo; Jesús Álvaro, Óscar Pérez, Ayoze, Maikel (Nili, min. 63); Ale Rivero, Matías (Leto, min.60), Leo; José Artiles, Adrián Hernández (Cristian Barrios, min.75) y Manu Dimas.

Goles: 1-0, Santamaría, min. 29; 2-0, Iñaki Williams (pen.), min. 52; 3-0, Magdaleno, min. 62;

Artículo anteriorPoco premio para Las Palmas (1-1)