¿Cómo titularon los medios el triunfo ante el Valencia?

MEDIOS | Los medios locales y nacionales se deshacen en elogios al juego de la Unión Deportiva, que desarboló al Valencia en la segunda mitad. Lea los titulares de la prensa.

udlaspalmas.net: Remontada que sabe a salvación (2-1). Tarde redonda para la Unión Deportiva Las Palmas. Remontó creyendo en su estilo, con fútbol, con toque, con escuela, con casta. Los tres puntos saben a salvación. El descenso, a ocho puntos. Y el Valencia, tocado. Por Miguel Hernández.

CanariasEnHora.com: Las Palmas acaricia la permanencia. La UD Las Palmas obtuvo un valioso triunfo ante el Valencia (2-1) que huele a permanencia. El equipo amarillo remontó el tanto inicial de Rodrigo Moreno en el minuto 2′ gracias a los goles de Jonathan Viera (p.) y de Mustafi (p.p). Con este triunfo, Las Palmas se aleja en 8 puntos de los puestos de descenso y acaricia la permanencia un año más en la élite del fútbol español. Por Jorge Cruz.

La Provincia / DLP: Las Palmas sigue en su nube. La UD vence al Valencia (2-1) tras remontar el gol inicial del cuadro che para sumar cinco triunfos en los últimos seis duelos. Viera, de penalti, y Mustafi, en propia puerta, pusieron los goles amarillos. Por Edu López.

Canarias7: Va a ser que sí. Todavía no lo dicen las matemáticas. Y es probable que haya que aguantar alguna semana más para una certificación total. Pero que esta UD es de Primera y lo va a seguir siendo ha traspasado ya la frontera de los deseos para convertirse en reluciente realidad. Con 36 puntos en el inicio de abril, hay tierra a la vista.

Superdeporte: ¡Vergüenza! . El conjunto de Ayestaran estaba en las antípodas del juego mostrado en la primera hora de juego y encajaría el segundo tres minutos después. Las Palmas aparcó al Valencia en su propia área y en una de las acometidas llegó el triste desenlace. Aderllan trató de sacársela de encima con tan mala pata que el despeje acabaría entrando en su propia portería después de rebotar en Mustafi. El Valencia no tiraría a puerta en todo el segundo tiempo más que una vez, sin éxito. El equipo de Setién se alió con el árbitro y con la fortuna para declinar la balanza y hacer suyos los tres puntos.

Las Provincias: El Valencia, directo al infierno. Que al Valencia le canten lo de «¡a Segunda oé, a Segunda!», es triste, penoso y hasta de vergüenza, pero que encima se tenga que escuchar en un estadio como el de la UD Las Palmas, todavía produce más sonrojo si cabe. Pero es la cruda realidad. Desde hace muchas semanas, meses quizás, el Valencia está condenado a pelear en el pelotón de los torpes por méritos propios pero tras lo de ayer, la amenaza del descenso no sólo está presente sino que adquiere una dimensión extraordinaria.

Marca.com: El Valencia sufre el efecto Setién. Las Palmas se llevó los tres puntos ante un Valencia que sigue cayendo en la clasificación. En el estreno de Pako Ayestarán, los valencianistas no mostraron mejoría y terminaron perdiendo ante un conjunto canario que se sigue acercando hasta la salvación. Intenso partido en el estadio Gran Canaria y alegría en el bando local. Javi Varas facilitó el gol inicial de Rodrigo, pero Viera desde el punto de penalti y Mustafi en propia portería en una jugada desafortunada terminaron cerrando un marcador que mostró la superioridad de los locales.

As.com: Un vendaval de Las Palmas deja en nada el efecto Ayestarán. Por más que Javi Varas se la puso botando a Rodrigo. Al hispano-brasileño y al efecto Pako Ayestarán. Por más que el error del guardameta permitió al Valencia adelantarse y atrincherarse. Por más que los blanquinegros tuvieron la actitud que les arrebató Neville. Por más que Diego Alves se ganara el jornal. Por más y más cosas que digamos del Valencia… partidazo de Las Palmas. Brutal su segunda mitad. Vendabal amarillo. De equipo de Primera División.

Mundo Deportivo: Un gran Las Palmas muestra las vergüenzas de un Valencia conocido. Cuesta entender como un equipo histórico como es el Valencia tiene tan poca personalidad en el campo. El debut de Pako Ayestarán no debería haber ofrecido tampoco demasiadas ilusiones ya que no ha dispuesto de tiempo suficiente para arreglar nada, pero el relevo de técnico siempre es una decisión estética que los directivos creen salvadora. No fue así y el tópico de ‘entrenador nuevo’ solo permite añadir ‘nueva derrota’ y ya van 13 en esta Liga caótica. A seis puntos del descenso, los valencianistas no encuentran respuestas mientras su rival, Las Palmas, huye de la zona roja -la dejan a ocho puntos- y además lo hacen con un buen fútbol. La remontada de los jugadores de Quique Setién merecieron la gran ovación que les tributó los suyos.

Sport: Ayestarán tampoco saca al Valencia del pozo. Las Palmas se fue a por la victoria ante un Valencia que acusó el golpe. Y llegó el segundo de los canarios en una carambola fatal para los valencianos. Con este triunfo, Las Palmas alcanza los 36 puntos y tiene cada vez la salvación más cerca. El Valencia, en cambio, queda ahora por detrás de los canarios y con 34 puntos la agonía continúa. Y parece que no tiene fin.

El País: Las Palmas derrota al Valencia con carácter. Con inusual carácter y orgullo, aunando su habitual dulzura, la UD Las Palmas remontó un partido con pasión ante un Valencia inconsistente e irregular que no continuó en la segunda mitad su buen trabajo en el primera acto, sometido en los segundos 45 minutos por la intensidad del conjunto canario en una comunión perfecta con su afición, para alcanzar una victoria vital que le acerca a la salvación tras cinco victorias de en los últimos seis encuentros.

El Mundo: El Valencia sigue en pleno caos. Las Palmas disfrutó de más espacios y bailó cuándo y cómo quiso a un Valencia al que pudo aniquilar por la vía rápida, sólo sostenido por las grandes intervenciones de Diego Alves. Un cambio muy atrevido el de Danilo, que nada bueno le hizo al equipo en la primera decisión técnica de Pako Ayestarán.

Artículo anteriorAsí cantó Francis Matas los goles de la UD ante el Valencia (AUDIO)
Artículo posteriorLa afición vitoreó a Varas al finalizar el partido (VÍDEOS)